五年级日记
我们要种小麦了!全班迫不及待的喊着,今天老师就带着我们全班去后花园的一块杂粮学堂预订地,那里就是我们即将要种小麦的土地,一进门,全班就被不胜枚举的杂草吓得目瞪口呆,老师说:“只要我们不抱怨,努力的拔杂草,一定可以把它们解决。”我们按照老师的说的作法除草,果然一下子一株杂草也不剩了,令人看了心旷神怡,汗流浃背的我们气喘如牛的说:“我们的付出是值得的。”过了几天,老师带我去种小麦,种下一颗小麦种子时,我就给它祝福,希望它们能在一个舒服的环境下快快乐乐、平平安安的长大。
我们除了天天照顾它,帮它浇水、记录外,还帮它们的家和那里的一棵树取名字呢!经过全班的投票,当选的是麦子大道及赞美之树,另外,我们还办了一个音乐会来帮小麦庆生,每组吹奏不同的歌曲来祝福小麦,我们这组为小麦用中音直笛吹奏“我们祝你圣诞快乐”,希望我们的小麦能渡过这个寒冷的冬天。
照顾小麦非常辛苦,每天都得记得要去帮它们浇水、量身高,也要去看它有没有被小鸟吃掉或被踩死,但是每次都记得是件很难的事,所以我们要想办法来解决这个问题,才不会害我们的小麦死掉。我觉得照顾小麦其实也很快乐,虽然要牺牲一些下课时间去看小麦,但是照顾小麦也让我学到如何照顾别人和生命的重要等知识和道理,还可以增进同学之间的感情,好处多多。
照顾小麦的过程中,大家一起分享小麦日记,彼此讨论问题与意见,这是很好的互动,可以增进同学间的感情,也可以讨论出小麦成长过程中的种种困难,以确保小麦的成长过程中找到最好的照顾方式。我们也期望它经由我们细心的照顾可以一天天健健康康的长大。