5月15日 星期二 阴 开心
田野中,到处都有线的身影。今天,就让我给大家介绍一下几种藏在田野中的线
首先是芦苇,它的茎,秆,叶都是绿色的,中高度,微微下垂,呈现出圆的形态。爸爸告诉我,这是“弧线”。
过了一会,我们来到了田中,看到许多稻谷,有绿色的,黄色的,半绿半黄的`……它们千姿百态,五彩缤纷,有的垂头,似乎遇到了什么不开心的事情:有的弯腰,好像在捡什么东西……它们弯的弯,直的直,谷穗从“半山腰”长了出来。爸爸告诉我,这是“分叉线”。
我还看见了许多种线,比如:镰刀把,田坎是线段:田间小路是曲线:小溪的两边是平行线……田野中“线”的身影真是无处不在。