在星期六的一天,我来到辅导班,我一进辅导班,大家都开开心心的在讨论着什么呢?我也很好奇,我就去问他们在说些什么,他们开心的说在星期天我们一起来做寿司。听到这个消息,我心里像开了花一样。想快点到星期天。
在星期五和星期六我加快把家庭作业写好想在星期天痛痛快快的做寿司。
到了,星期天我一大早就到了辅导班。我和好几个朋友把辅导班的桌子椅子都排一下。然后把大教室装饰一下看上去很好看,不一会儿,老师们来了。他们拎着好多黄瓜,海苔,香肠,和小黄萝卜,不一会儿,大家都到齐了。我们先把布,盖在桌子上,老师把一些食材放到盘子里给我们,然后老师又拿来两个,竹子编成的东西好像叫竹简,老师和我们说先把大海苔放在竹简上,然后把米放 /在海苔上老师说可以在米上加你想吃的东西,老师一说完就去蒸饭了,这 时候另外一个老师说我们每个小组都表演一个节目。这样谁表演的好,拿的饭就多,同学们一听,都准备表演着什么,老师一说开始有一位小女生上去唱歌唱的还挺好听的,下一位他表演的是怎样用脸吃饼干,把全部辅导班的人都逗开心了。而我们组,什么也没有。终于有一个女生他来做弯腰我们组好不容易通过了。来饭了我们开心的把饭拿过来我们把饭盖在海苔上,然后加了好多的香肠老师说这样不行,这样会包不下的。我们只好拿下去几个还加了一些黄瓜,番茄酱和色拉酱看上去挺好看,然后我们把它包起来在拧一下就完成了,我们让老师把我们的寿司切一下我们吃了起来味道可好了。
没想到在辅导班也能吃上那么好的东西虽然有时候辛苦但有时候还是很开心的。