今天我们要去祭拜老太爷一周年,大姨5点多就把我给叫醒了,我睡得很沉,平时这么早是不会起床的,但是由于今天有事情要拜,只好用清水把睡虫给洗走。
到了外婆家,总感觉非常亲切,非常怀念。在外婆家没多久,妈妈来了,我见妈妈还没上班呢,我以为妈妈今天放假呢,可是一看钟表七点多钟,我简直不敢想象平时睡到七八点才起床的我,这次竟然会5点多钟起床,6点多钟准备,7点多钟到达目的地,不敢相信,但我觉得早睡早起身体好嘛!
到了中午,我们排着队伍去老太爷的坟墓前磕头、烧纸、送饭,这个情景似乎又让我回想起老太爷去世时的那伤心的一幕。到磕头时,我很认真的给太爷磕头,因为我认为这样是对太爷的尊重,而草率的磕一下头,做一下应有的仪式,在我认为是对太爷的不尊重。
敬爱的太爷去世,我们很伤心,眼泪总是会情不自禁的往下流,控制不住。今天在老太爷墓碑前,太爷的子孙、重孙都在向他致敬。因为我觉得我太爷很了不起,他临终前93岁。太爷80多岁时得了一种病,便将瘫痪在床,其他老人瘫痪在床1年,就会受不了,而我的太爷却瘫痪在床六年一病不起,即使太爷瘫痪了,但是他的儿女对他还是不离不弃,依然细心照料太爷。
听别人说我太爷去世时很难过,但我并不这样认为,那天太爷去世前,一直等到外公回来,儿子孙满堂时,才断气的。我觉得太爷去世时非常欣慰,因为子孙满堂。
希望太爷在天上能够安息!