大年初一日记
今天是大年初一,也是农历新年的第一天哦,今天,我们能穿新衣服、新鞋,当然还可以回老家了。你们的事情我可不知道,可现在我来给你们说说我干什么吧!
今天起五更,吃过饭、放过炮,我们就来到了老家。一进里面,我就看到了大伯、二伯······当然还有大爷,我进了屋,老爷就把压岁钱给我了,可到给弟弟的时候,弟弟却害羞了起来,后来,还是妈妈替他收的!
然后我们就到了另一个小院里烧香的,然后我们就去其他的老奶、老爷的家里拜年了!后来我们还去了祠堂。
今天可真高兴呀!想着明天还有去外公、外婆家,我更高兴了!