每个人心中一定都会有一些害怕的东西吧,我也不例外。我害怕蜘蛛、老鼠、蛇、蟑螂等等。而且跟他们“见了面”后,心中就会留下阴影。
今天,我在家里看到了墙上有只蜘蛛,我害怕极了,赶紧跑去找妈妈。妈妈上了楼,蜘蛛却不见了。妈妈安慰了我一下,坐在沙发上看起了电视。我却很担心,时不时地朝沙发底下看,害怕蜘蛛会像蚯蚓一样打洞,从沙发下钻上来。当我起身上厕所时,总觉得蜘蛛在跟踪我。我坐上马桶,又仿佛听到了蜘蛛的声音,一害怕跳了起来,心中“砰砰”直跳。我小心翼翼地把马桶周围查了个遍,马桶盖也开关了好几次,没有发现。这才松了口气坐上马桶尿尿。
洗澡的时间到了,我忐忑不安走进浴室,打开水龙头,先把浴室每个角落都冲了一遍,然后匆匆地洗了澡。接着,我把衣服翻了又翻,抖了又抖,确定没有“危险”,才穿上。我轻轻地打开浴室的门,飞快地冲出浴室。“啊,蜘蛛!”那只蜘蛛正趴在我家的大门上。说也奇怪,我这时竟然一点也不害怕了,而且还非常得高兴。原来这只可爱的“八只脚”,即不会咬我的沙发,也不会跟踪我哦。