愚蠢的他。
我第一次到离家那么远的地方去上学。去的时候是我爸爸载我去的,而我自己连回家的路都不认识。第一周是军训,全体集合的时候我不可能跑到其他班去找人,分散休息的时候我又分不清哪里是哪个班,我想找个人放学的时候一起回家都不方便。眼看着放学的日子渐渐地近了,我真的好着急。
那天我遇到他,我问他回不回沙河,他问我有什么事,我说我不认识路,如果他要回沙河的话可不可以带我一起,他说他不回沙河,他要先到高安,第二天才回沙河。我顿时觉得好失望但是什么也没有说。可能他察觉到我的失落,他说他可以先送我到客运中心,送我到开往沙河的车上然后他再自己回高安。我那时候觉得他人怎么那么好,他其实可以不用管我的,我认不认识路该怎么回家都跟他没有什么关系,相反,他还会因为送我而浪费掉自己的时间,他可以用这些时间做作业、看书、甚至睡觉。但是他却选择帮我。他是不是愚蠢啊,他其实可以不管我的。
愚蠢的他。
那次学校只放一天的假,因为学校到家的距离太远,他都已经做好不回家待在学校的准备。放学的时候我去找他,我问他回不回家,他说他不确定,他问我回不回去,我说我想回家,我想家了。他突然说:“你要回去的话我就陪你一起吧。”我 当时好激动,他都做好不回家的一切准备了却因为我说我想回家,他就愿意陪我回家。还有一次,我去晚了,车上已经没有座位了,只有两个凳子。他坐在车上,幸灾乐祸的看着我说:“选哪一个?”我拉了拉其中一个凳子说:“好没安全感哦。”他突然说:“要不我们换吧?”我惊讶的抬头看他:“真的吗?”“真的。”他边说边起身然后坐在凳子上把位置让给了我。他其实可以不陪我回家的,他可以让我自己回家或者像他一样留在学校,他也可以不用跟我换位置的,毕竟是我自己去晚了。他还因为坐了那么久的凳子而腰疼。你说他是不是愚蠢啊。
愚蠢的她。
那次开往沙河的客车特别的挤,可能因为是最后一班车,而且正好是放国庆,所以人特别多。我的身旁站了一位上了年纪的老奶奶 ,我一直担心着我会不会挤到她或者随车的抖动我会不会撞到她。不知是什么时候,我突然感觉身后宽敞了许多,一回头,撞见一张微笑的脸。她说:“我让开一点,你就好受多了。”我突然不知该说什么。她是不是愚蠢啊,本该是我让她的啊。
愚蠢的我。
不知是我太愚蠢所以经常会遇见愚蠢的人还是因为经常遇见愚蠢的人让我也变得愚蠢。那次下车后到尾箱去拿书包,可能是因为人太多了,在我前面的一个人退了一下,刚好踩到我的脚。然后我一个劲的跟她说对不起,待我拿完书包才想起为什么我要说对不起,该她跟我说对不起的啊。回过头发现她看着我笑了。
也会有些那样的人,其他人欠他一点东西他要念叨好久好久,喜欢斤斤计较,总希望回报比付出多。那样的人是聪明吗? 那才是真的愚蠢吧。