今天是星期天,早晨阳光明媚,爸爸带着我和姐姐去摘苹果。
一进果园,我就被眼前的美景深深地吸引住了:红红的苹果像一盏盏小灯笼一样挂在树上,压弯了枝头,好像正向我们招手呢!它们似乎在说:“快来摘我呀,我可甜了!”
苹果园很大很大,据主人介绍,这里足足有三十亩地。主人给了我们一个大塑料桶,我们提着桶,开始摘苹果。一开始,我和姐姐不懂得什么样的苹果好吃,见到个儿大的就摘。爸爸告诉我们,吸收阳光越多的苹果越甜,所以,我们应该到阳光充足的地方去摘苹果,而且,那些地方的苹果会比其他地方的苹果先变红。我们按爸爸说的方法摘了几个,拿起一个洗干净后,迫不及待地咬了一口,果真如此,比前面摘的又青又大的蘋果甜多了。我们问爸爸,这是为什么,爸爸说,因为阳光充足,苹果树能更好地进行光合作用,让苹果储存更多的能量,这些能量转化成糖分,苹果也就更甜了。
今天,我们摘了很多苹果。虽然我被蚊子叮了好几口,但我还是很开心,因为,我不但收获了摘苹果的乐趣,还学到了有用的科学知识。