今天我早早的就起床了,因为今天是五一劳动节,穿洗吃完毕后,我们就约了我的好朋友张勇翔一起去了我们的目的地---植物园。
到了门口我们买了票进去,哇—里面有好多人,真是人山人海啊!一进去我们就看到了三丛蝴蝶花,有紫色,蓝色,红色,花瓣上还有 一些黑色的小点,如同蝴蝶的翅膀一样。第一站:看到了飞流直下的瀑布,还有一个小池塘,池塘里有好多色彩斑斓的小鱼,旁边不远处有鸽舍,哇,好多的小白鸽,飞来飞去,我找妈妈要了一元钱,买了一袋杂粮,一粒一粒的喂鸽子,我索性把所有的杂粮放在手心,伸进栏杆里面,还真有一直白鸽飞过来啄食,把我痒的哈哈大笑。接下来我们去了“第一磐”:哪里挂着好多大磐石,旁边有个天下第一磐的简介,原来它是安徽灵璧出的,“灵璧一石天下奇,声如青铜,色如玉”,古称“八音石”。我租了一个小皮锤,敲在石头上,竟然真的发出了好听的乐声,好神奇啊。我们接下来到了梅园,中心有个湖,湖中心远远望去有个小岛,我不知道那个,看着枝繁叶茂,可惜无法上去,我想:岛上不知道会不会有其它生物呢?我很好奇,我怀着疑惑的心情出了梅园,我们最后去了“水族馆”,我买了4条小金鱼,还买了一只小乌龟,我要在家里好好的观察它们是怎样生活的。
五一劳动节,今天我很开心,唉,天公不作美,由于妈妈没有看天气预报,所以没有带雨伞,回到家被雨淋成了落汤鸡。