今天《校长寄语》讲的题目是——坚持就是胜利。其中讲了这么一个小故事:有一人,心血来潮想去学习英语,便买了好多好多的有关英语的资料,但他学着学着就放弃了;而他的同学也去学习英语,他的同学每天学习几个英语单词,几个英语句子,每天坚持不懈地学习英语。后来,工作单位有机会去国外学习,他的同学便轻而易举地被选上了!
这个故事告诉我们:做事贵在坚持,当你心血来潮想去做一件事,如果想把这件事做好,坚持很重要;就算你做得如此的好,如果你在中途放弃了,那你拿什么去和别人比。也许你做的比别人好,学的比别人好,但别人始终有一点比你好,他努力了,他坚持了!至少他用心去做了!
无论做什么事情,我们都应该坚持,就算再怎么困难,让我们坚信:“坚持就是胜利!”