全身呈米黄色,尾巴长的足可以在我脖子上绕两圈,两颗芝麻似的小眼睛,嘴角露出一丝傻里傻气的笑。
那是谁?相貌真令人鄙视!他是伴我成长的玩具——“针管”。
记得是上幼儿园的一次,我生了病,满肚子怨气和怒气的坐在医院的长椅上打吊针。这时,面前出现了一个小家伙,傻傻的笑着,眼神丝毫没有一点灵气,尾巴一直拖动了地上,他长得不漂亮,但二中带着可爱,是那种呆萌性的人物。妈妈蹲在他的身后,尖声说道:“哎呀,是谁惹我们家粟粟生气啦?”真逗!我住院以来,第一次露出笑容。妈妈将它放进我的怀里,“打针疼吧,让只小猫来安慰你吧!”因为我吊针的缘故,他得名“针管”。
此后,哪里有我,哪里就有那个米黄色的身影,它是我的“新宠”,我到哪都带着它,陪我一起吃饭,睡觉,挨骂,疯子似的在床上打滚,形影不离。
暂暂地,我长大了,要上学了,针管便安静地坐在我的架子床上,静心听我归来的脚步。
又一次,考试失利,白日在学校受尽了同学的嘲笑和老师的教导,晚上回到家又是一顿臭骂与讽刺,我忍住快要冲破禁锢的眼泪,回到房间,第一眼便看到了床头柜上的针管,他还是那样,傻傻地笑,我再也忍不住了,眼泪流了出来,现在,放佛连针管都在嘲笑我,傻笑变成了漫不经心的蔑视,眼神里都在说着“你真没用!”我冲过去,一把抓住它,狠狠地摔在了地上“你这个傻子!”我冲它大骂道。最后支撑着我精神的东西也崩溃了。
第二天,当我醒来时,发现我躺在床上,已经换上了睡衣,在我的枕边有一封被阳光晒过的信,是妈妈留下的。
粟粟:
对不起,妈妈不该那么严厉的批评你,应该和你一起找找错误,妈妈向你道歉。但妈妈还希望你能做一个捡钱的孩子,面对困难,要向你的针管那样笑着战胜它!妈妈把它给你捡回来了,缝上了补丁,像新的一样!
回头,针管就坐在桌子上,我真可恨,居然摔破了它的脸,妈妈真厉害,在他的脸上缝上了 “粟粟加油!” 是啊!面对困难,要想针管一样笑着。
再次看着它的笑容,是那样温暖。