第一天下午,我感觉有些饿了,就让爸爸带我去院子里烤红薯吃。
我们拿了一个打火机,一个纸箱子和一些红薯,到院子里找了一些砖头、瓦片和木棍,就开始做烤红薯前的准备了。
我们先把砖头搭成一个半包围是的围墙,边上留着一个小口,在把瓦片围在砖头的四周,就准备开始烤红薯了。
我们先把纸箱压扁,点着火,塞进小洞里,在往里面塞木棍,火就慢慢的越来越大,越来越亮。我一靠近那火焰,自己就像要被烧着了一样,非常热。烧呀烧呀,木头都变成木炭了。这时,我们就开始把红薯塞进去,用火红的木炭把红薯埋住,再用瓦片把口封住,就等着红薯出炉了。
我和爸爸耐心的等了两个小时,就小心翼翼的把瓦片拿开,一股浓浓的烤红薯的香味就飘了出来,让人直流口水。我迫不及待地扒开一个红薯,咬了一口,面面的,甜甜的,真是太好吃了。
如果你们也流口水了,就心动不如行动,赶快和我一样去试试吧!