今天,下午我和表妹一起缝小香包。妹妹在小纸盒里有好多颜色不同的布,每种颜色都很鲜艳,大概一张布有一平方分米。
我选了一张淡粉色和一张天蓝色,颜色都很清。妹妹选了一张清紫色和一张深绿色。
改到缝包包了,我剪了一根线,穿到针上。把线头揉的细细的,尖尖的,看起来真神气。可也有不成器的时候,一到针眼儿就低着头,弯下腰。这也怪针眼儿,这么就那么小呀!
看着针眼儿,我的眼睛都酸了,手都举酸了。我闭上眼睛歇一会,接着目不转睛的盯着针眼儿。一下子穿进去了。
我把布的边用线封住,这样布就不会跑线。在布上绣上我名字上的一个字“鑫”这样就不会弄丢了。
我都缝完了,妹妹才刚穿好线,真是慢呀!我在小香包里装上几朵花 ,好香啊!一切都弄好了。妹妹才缝一条边,缝的歪歪扭扭的。我立刻路见不平,拔刀相助,帮妹妹缝。虽然不是很好看,但也不是很丑哦!又帮妹妹把花儿装进去。
今天就收获了这个小香包。