今天早上,我睁开迷糊的双眼,看看表,啊!六点半了!我连忙穿好衣服,草草洗脸刷牙,这时,妈妈说:"你怎么看钟的,现在才五点多。"啊!我仔细的看了下,真的。哎!
吃完饭,才六点半,这时,妈妈对我说:"既然这么早,我们去放生乌龟吧。""好啊。"我回答。
于是我们到了河边,妈妈带了一大堆东西,乌龟,纸钱,蜡烛。找到了合适的地方,我们开始工作了,妈妈把蜡烛点燃。奇怪的是,老天似乎一直跟我们作对,一直刮大风,蜡烛的火都被吹灭了,过了好一会儿,风终于小了些。然后,我们开始放生乌龟了。我们把乌龟放在水里,妈妈说:"走吧,走吧,回大自然去吧。"可是乌龟却赖着不走了,它似乎对我们有感情了,一直朝我们这边爬,妈妈继续说:"走吧,走吧,看我们一眼就行了。"可乌龟还是不肯走,这时,妈妈对我说:"看,乌龟也有感情的。"后来,妈妈说的口干舌燥了,也没能叫动这"乌龟大小姐"。我要走了,于是妈妈说:"我们都走了。"
然后,我就踏着轻快的脚步上学去了。