《转动时光的伞》这本书主要讲了笑猫和球球老老鼠在去看望小白时发现了小白的女主人蜜儿的油纸伞的秘密——只要把伞向左转,我们就能目睹那些尘封的过往。我们能听见虎皮猫在钟楼里为大家敲响了祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。只要把伞向右转,我们就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞这些孩子未来会有怎样的人生。小猫用这把伞知道了马小跳以后是市长;杜真子是少儿节目主持人;唐飞是经济学家;张达是大学老师;安琪儿是小学教师,也是童书作家;夏林果是舞蹈家。
这本书写出了童心的美好,这本书中笑猫带这我们看到了各种各样的事情,让我们认识到了童心的重要,世界的美好。马小跳因为保持着一颗童心,拥有天马行空的想象力,拥有美好的童年回忆很快乐,所以他当上了建筑设计师。他用他那强烈的好奇心,天马行空的想象力为城市造就了一个又一个有特点、有个性、能让人们回忆起童年有浓浓人情味的风景线!
安琪儿因为她的“笨”所以当上了小学教师。所有人中只有丁文涛,丁文涛因为没有想象力、创造力,只知道死记硬背而被国外拒绝。丁文涛因为没有天真的童年,快乐的回忆,所以他当不了人生的赢家。
这本书写出了孩子们快乐的童年和精彩的未来!