寒假的一天晚上,我抱怨寒假过得无聊,没有意思。妈妈说:“那明天你当一回妈妈,怎么样?”“太好了!”我不假思索地答应了。因为,在我的印象当中,当妈妈一定特轻松,不用埋头在“题海”中努力“游泳”,哪知道这里面有什么“阴谋”啊!
第二天一大早,我迷迷糊糊地醒来,感觉有一些不大对头,于是仔细回忆昨天起床时发生的事情……
“起床了!太阳晒屁股了!”妈妈冲我喊。我既不情愿的放弃了与周公下的那盘棋……对啦!我现在是“妈妈”,我想睡多久,就睡多久!于是,我又迷迷糊糊地进入了梦乡……
五分钟后,我向周公炫耀说:“我现在是‘妈妈’。()要是平常,妈妈肯定早就把我叫起来了,而今天——等等,我要叫儿子起床!!”我“唰”地一下就坐了起来,赶紧穿好衣服,跑进了“儿子”的房间……
“起—床—了,太—阳—晒—屁—股—了!”无论我怎么叫,“儿子”就是不起床。最后好不容易晃醒了,得到的却是一句“再睡五分钟”。
好吧,五分钟就五分钟,我先去洗漱。可是,更过分的是,十分钟后,我发现“儿子”还在美滋滋地睡大觉!于是,我使出全力,奋力将“儿子”从被窝里“拽”了起来。
呼—,终于吃完早饭,真无聊。我灵机一动,说:“‘儿子’,咱俩去逛街怎么样?”“好啊!好啊!”
来到超市,我问“儿子”:“这个要不要?这个呢?”“儿子”“流着口水”,说:“这个嘛,不要—了吧?”我一听,明明就是想要嘛!结果到时候还说:“是你要拿的,我不好意思不吃。”天啊!咦?我平时不就是这样的吗?
路过烧烤店时,我发现“儿子”的眼睛直勾勾地盯着它,于是,我问道:“想吃吗?”“儿子”目不转睛地说:“既然你说了,那就——吃呗!”典型的我的口音!好吧,就这样。按照惯例,我说:“两根火腿、一根加量鸡柳。”
不知不觉间,一天过去了。我叹了口气,说:呼——,今天终于过去了,看来,我的观念错了。原来做妈妈真不容易啊!