每个人身边都有一个熟悉的人,我当然也有,她就是我的妈妈。虽然我的妈妈乌黑的头发里面还有一些白头发,但是细细的眉毛下面有一双发亮的大眼睛,显得非常漂亮。
记得有一次,妈妈带我去弟弟家玩。我高高兴兴、蹦蹦跳跳走到公交车上,我们坐的是903,还要转车918路车。我们上车不久,快到东马站的时侯,好远望去看到一位阿姨带着一个小妹妹站在了公交车站台上。妈妈在我耳边轻轻的说:“等小妹妹上车,你就把座位让给小妹妹。”车到站了,小妹妹她们是最后一个上车的。我连忙站起来对小妹妹说:“小妹妹,坐到我这里来。”小妹妹一直看着我,阿姨小声地说:“快谢谢姐姐。”小妹妹害羞地说:“谢谢。”我说:“不用谢。”下车了,我问妈妈:“为什么要我让座呢?”妈妈说:“我们必须懂礼貌,要让座给老人、小孩和生病、身体残疾的人。”
我知道了,原来妈妈是在做好事,我又上了宝贵的课,以后我也要向妈妈学习。