春已去,夏已至,天气也是逐渐炎热了起来。午睡,当仁不让的成为了我们这些小学生每日的必修课了。
今天中午,吃完午饭后,我和班里的一些同学在学校里四处乱转。谁让我们作业做完了,呆在教室里看书嫌闷呢?在学校里转的差不多了,我们便打道回府,一路上肆无忌惮地讨论着最新的各种各样的游戏;毕业后,同学们如何再欢聚一堂;还有离我们略有遥远的暑假计划。
回到教室,理好显得有些杂乱的课桌,批好作业,又和周遭的同学闲聊了一阵子等到十一点五十五时,随着值日生耿江峰的一句:“请大家上厕所,准备午休。”午睡便是正式开始了。
虽然老师说过我们可以在十二点十分的时候进入午睡,为了让我们多做一些事情,但是像我这样恨不得整天都窝在床上睡觉的人,早上起床还要人喊上老半天的主,又怎会放弃这十分钟的小憩时间呢?(学习规定十二点午休)在课桌上,我左移右移,不断地乱动,妄图找一个舒服点的姿势来睡觉。功夫不负有心人,我伸长右手,头枕着,左手环在脑袋边上,便酣然入睡了,在劳累了半天的学习之后,用午觉来放松一下你紧绷的神经,那当然是再好不过的了。
窗未关,清风阵阵,徐徐地走进了教室,让屋内那闷热的气息去之一二,得那丝丝清凉之意。尚未到一点钟,休息足够了的我,便是悄悄地睁开眼睛,环视了一下教室。哈,同学们都在午休呢!不知有没有做一些奇异的梦呢?带着这样的疑问,我再度沉沉睡去。
当我一点钟再次醒来的时候,同学们大都已经醒了,都在忙着手头上的事。还有些同学依旧睡着,尚未醒来。
下午上课时,看着同桌萎靡不振的样子,心中略有奇怪,低声问了他两句,方才知道他原来是中午没睡好,心中略一思索,便是恍然大悟,觉没睡好,精神不振,自然显得有些萎靡了。