除夕夜,我们吃完团圆饭,我急不可待地把军棋拿出来,和爸爸大战一场。
军棋有两种下法,一种明棋,另一种暗棋。我们选择了暗棋,我和爸爸各自布好阵容,大战开始,我先出兵,由于害怕碰到爸爸炸弹,选择了一个师长出击,没想到出师不利,竟被爸爸打倒了,轮到爸爸出兵,也不知他出了什么兵,一路畅通无阻,把我的小兵杀得纷纷倒下,我想了想把炸弹扔了出去,炸得爸爸的兵落荒而逃,我趁爸爸手忙脚乱时让军长出击,杀得爸爸措手不及,赶紧收回了我的地盘,冲入我爸的阵地,正在我得意洋洋时,爸爸又派出大将,把我杀得片甲不留,冲到我的后方夺得了我的军旗,取得大战胜利。
通过这次大战,让我懂得了不能取得一点胜利就骄傲起来,傲必败的道理。