昨天,我做着做着作业我肚子饿了,我马上走去书房,找妈妈给我买的一本弄东西吃的书本,呀!给我找到了。我翻开书本里面看看什么最简单,给我找到了煎蛋了。我走下楼梯走到放盘子的地方。
我先把圆溜溜的鸡蛋拿出来,再把锅洗干净,又把筷子洗干净,然后把油放出来。我看看书,先把煤气炉打开,把锅放在煤气炉的上面,锅有点热,我把圆溜溜的鸡蛋打在锅上。因为我没有看到书本的第二行,忘了将洗锅的水擦干净,所以鸡蛋“吱吱吱”的弹到我的可爱的小脸上。终于煎好我的小蛋蛋,我把小蛋蛋放到盘子上,加上酱油,香喷喷的鸡蛋做好了。
原来煎蛋那么好吃,不过还要好好谢谢那本书,以后这本书就叫《蓝蓝专用书》。
我想我也要爸爸妈妈吃到这些香喷喷的煎蛋,感觉我给他们的幸福。我来到厨房再做了两个煎蛋,又到房间做了个卡片,上面写着:爱心鸡蛋给爸爸妈妈吃。
晚上,爸爸妈妈回来了,看到桌上有煎好的鸡蛋,再看看我写的卡,爸爸妈妈就吃起我做的煎蛋了。