四年级日记
有这么一个人,他七岁就成了孤儿,但他并没有自卑,在短暂的一生中帮助了很多人,这个人就是雷锋。
我们每个人都需要别人的帮助,这个时候我们都希望身边会有雷锋一样的人来帮助我们。雷锋精神真得很可贵,值得我们大家共同学习。学雷锋就要学他全心全意为人民服务的精神,学雷锋就要学他无私奉献、乐于助人的精神,学雷锋就用要学他干一行爱一行的精神。
细心观察,我发现身边也有很多雷锋式的人物。"他"就是辛勤耕耘的老师。老师认真地教育着我们,无私地帮助我们,当我们遇到学习上的困难时,老师就是我们眼前的"雷锋"。"他"就是救死扶伤的医生。每当人们生病的时候,最渴望的就是医生对自己的救助,在医生尽心尽力地治疗下,人们才能很快康复。"他"就是干一行爱一行的环卫工人。环卫工人经常顶着烈日,汗流浃背地干那些最脏的活,但他们并没有嫌弃这个又脏又累的工作,反而用勤劳的双手给人们带来了舒适干净的环境。他们都是值得我们学习的"雷锋"。
我要学雷锋,学习他乐于助人的精神。我现在已经是三年级的小学生了,我可以帮助低年级的小弟弟和小妹妹们,带他们过马路,帮助他们解决学习上的难题。我要学雷锋,学习他爱祖国爱人民的高尚品德。我经常参加学校里举行的公益活动,积极参加学校卫生大扫除,争当报社小记者,用自己手中的笔,向人们描绘祖国和校园的美好。我要学雷锋,学习他干一行爱一行的精神。在学校上学时,我认真上课和学习,做一个爱学习的好孩子。在课余时间里,我喜欢阅读很多有趣的故事书,我坚持读完了《西游记》和《许多多日记》等故事书。在向雷锋叔叔学习的过程中,我们渐渐长大了,懂得了很多的道理,我们都要像雷锋叔叔一样帮助别人。