五年级日记
最近,我读了一篇名叫《男生日记》的书。这本书主要讲了六年级男生吴缅小学毕业后,他们精彩难忘的暑假生活。特别突出了吴缅身上可贵的创造力。这本书用了日记的记叙方式,以十分幽默的笔调,写出了吴缅的有趣的暑假。我最喜欢这本书的前半部分,讲了吴缅和他的摄影家老爸一起进西藏的趣事,他们还在路上认识了许许多多的有名的人物:川藏线上响当当的大人物———刘帅,康定的大歌星———强巴,康定第一美男子———扎西……
吴缅的爸爸给了他两个方案进藏1.飞机2.坐军车去,有历险故事。吴缅立刻选择了第二个方案。
我认为他的这种可贵的创新精神值得我们学习。在我们的生活中我们也要学习吴缅的创造力和他勇于创新的精神。在数学中我也可以用到吴缅的精神比如有一道难题我解不开我们就可以不寻常的方法就可以解开了。其实创新在我们生活中无处不在如果我的生活中没有了创新,我们那我们的生活就不会进步这样我们就只能生活在石器时代了。
所以我们一定要勇于创新,才可以成为一个有成就的人。