10月18日 星期四 天气:晴
我们上的课是《只有一个地球》所以老师给我们看了一段关于资源的小视频。
这段视频是20年前一位与我们同龄的外国女孩的一个演讲,其中,她说过的话中,最让我刻骨铭心的是“如果你还不知道如何丞救地球,那就请您停止破坏吧!”。她讲了很多我们浪费资源、因战争而导致许多小孩没有温饱、动物灭绝还有就是关于爱的话,她说为什么老师总在幼儿园教育我们不要打架,要和谐,而在现实生活中,一天24小时,有30个地方都在战争?我们不断的在破坏、浪费我们的地球资源,根本没意识到这后果的严重性。
看了这段视频,我感触良多,而且,我还为地球里人类的肆意破坏而感到沮丧,其实,地球里的一切事物是与人类共同存亡的,传说中的“20xx世界末日”,就是与人类的环保意识有关。人们为了能吃到营养身体的鱼翅、虫草等名贵而稀少的东西,把惜从鲨鱼的翅砍下来,就把鲨鱼扔回海里,使碧蓝的大海染成血红;那些人们从雪山上保护表面层的虫草挖下来,没有想过后果严重;人类不加节制地开采煤矿、石油,导致了原本可以循环的,也没有了……现在,虽然人类已经开始意识到自己破坏了生态环境,但之前人类的所作所为,已经造成了全球气候变暖、许多动植物绝种……我想,如果我们还是这样不加节制地毁坏自然资源,那么,地球必将加速枯竭。
只有一个地球,只有一个地球母亲,如果她被破坏了,我们别无去处。