运动会日记
20xx年10月23日 星期日 晴
今年运动会就要开始了,我和哥哥都报了双人背夹球、跳远、跳高。
你瞧!我们正在为运动会作准备呢。开始练背夹球了,我和哥哥一组,背夹球靠的是两个的默契和手脚的谐调。如果有一个人动作做不到位的话,全场比赛就全完了。
我和哥哥背靠背,手缠着手,一齐向左边前行,但是我们两个人并不默契,我走得快,他走得慢,而且我俩出脚的脚步也大不相同,刚开始练,几乎就是背夹着球托着人走,走得又累又慢,但我们并不在意,慢慢找出感觉。因为失败是成功之母。况且我们学校运动会的精神是重在参与;我们接着再练,这次我们改变了练习方法。我们面对面侧跑,目的是要看看对方的跑法是怎样的,以便让双方谐调起来。这次总算看清对方的跑法了,慢慢的改进,一次比一次有进步了。再来一次,前半时还算蛮顺利的,可是到了后半部分我们就有点慌了手脚。我碰到了一个大石子,我没留意,给绊到了,差点摔倒,我们手缠起的“田”字就越分越开,到了最后几乎是手牵着手了。
我们很沮丧,但是我们很快把压力转化为动力,我们有决心要练好背夹球……
虽然练得还不是很好,但我们体会到重在参与的精神。