我爱百花齐放的春天,也爱热情似火的夏天;我爱雪花飘扬的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
校门两旁的樱树脱下绿色的外套,换上焦黄的衣裳。一阵秋风拂来,黄叶沙沙在树枝间飞舞,纷纷扬扬飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶下来觅食,又像一架架小飞机降落在草坪上。落叶把校门口的道路铺得厚厚的,踩上去软绵绵的,仿佛是一条“金光大道”。
小花园里,金桂是个害羞的小姑娘,它躲在树叶后面,一丛丛一簇簇的金桂芬芳吐艳;五颜六色的菊花开得花枝招展,它们释放着独特的香气,原来是偷了妈妈的香水,浑身上下都被香气包围着,香气弥漫在整个小花园里,闻得人心旷神怡。枫树的叶子像一只只红色的小手,在秋风互相拉扯着。竹叶被秋风扫落在池塘里,像一条条小帆船扬帆起航。淘气的小鱼儿在叶子下玩起了捉迷藏,青蛙站在残破的荷叶上放声歌唱。每当翻开一块石头,就会看见小蚂蚁们正忙忙碌碌找食物,它们正准备着过冬的粮食呢。
操场上秋高气爽,到处是热闹非凡的景象:有的同学在打篮球,有的踢足球,还有的正在你追我赶地游戏着……更多的同学躺在操场的一角,正在淋浴午后的阳光,抬头望着那一碧如洗的天空,让人心情顿时舒畅无比。
啊!秋天的校园如同一张五彩斑斓的图画:到处是秋意浓浓、到处是五彩缤纷、到处洋溢着欢歌笑语。