春有迎春,夏有荷,秋有丛菊冬有梅,每一种花都有属于自己的季节,在属于自己的天地,散发独到的特色,绽放自己的色彩。
夏天荷花的清爽,秋天菊花的素雅,冬天梅花的孤傲,季节就像花儿的根,找到不属于自己的根 ,再美的花也要凋零。
每个人都是属于天地间的一朵花,每朵花都应在属于自己的季节里绽放,千万别开错了季节,把自己的生命错结。
中学生中男女间的情感,就像是一朵含苞待放的花骨朵儿,虽然向往绽放后的光芒,但也不要轻易的展露风采,那样只会让一切庸俗的浮沉飘入你的心中,而被灰尘蒙住心扉,看不到属于自己的季节时的一切美好。
中学生的男女情感,就像一眼清泉,滋润着每一朵含苞的花儿,但千万别肆意的浇灌,别以为花浇得好就会灿烂,花只会在属于自己的季节内才会绽放灿烂,在不属于自己的季节理里,只会步入暗淡。
万物都有其规律,花也只能开在自己的季节,美丽的感情之花,也应在适当时才能开放,千万别开错季节,从而荒废自己的青春。