今天,一只调皮的蚂蚁不听妈妈的话悄悄地跑出来玩耍了。
一不小心掉进了旁边的小河里。蚂蚁一边挣扎,一边大声喊:“救命啊!救命啊!”这时,一只斑鸠听见了蚂蚁的喊声,就连忙捡了一片大大的叶子,飞了过去。斑鸠把树叶放到了小河上,叶子像一艘船飘到了蚂蚁的身边,小蚂蚁就连忙爬到树叶上,吐了好几口水。叶子漂到了岸边,小蚂蚁从叶子上跳了下来,小蚂蚁向斑鸠道谢!
有一天,猎人扛着枪,来树林里打猎,猎人看到了斑鸠,就用枪口对准斑鸠,蚂蚁看见了,就狠狠地咬了一口,猎人的子弹弯了,斑鸠得救了,快乐的飞走。斑鸠来到蚂蚁家,斑鸠向蚂蚁道谢,蚂蚁笑道:“你也救过我呀!”斑鸠听了也笑了。
从此,蚂蚁和斑鸠成了一对形影不离的好朋友!