中午,妈妈一个人在家做饭,忙的不可开交。
我见妈妈忙不过来,就想帮妈妈切萝卜。妈妈说:”你不会切,你去玩吧。“我想:切萝卜丝有什么难的,还用学吗?想到这儿,我拿起菜刀便切起来。可是,切得很粗还很慢。妈妈见了笑着说:”你切得像什么呀?“听了这话,我不好意思地低下了头。妈妈说:”你要想学切萝卜丝,一要细心,二要手按紧萝卜片,三要拿稳菜刀。“妈妈一边说,一边给我做示范。啊,妈妈一下子就切出一堆萝卜丝,而且切得跟火柴一样细。
我学妈妈的样子一手按住萝卜片一手拿稳刀慢慢地切。果真,比刚才切得细多了。我高兴极了,正要喊妈妈来检验时,刀一滑,切到了我的手指。”啊!“我大叫了一声。妈妈忙跑过来看我的手指,还好,只是切了指甲。妈妈松了一口气,未下这对我说:”切得不错,但是一定要小心,菜刀很锋利的。“我点了点头。
今天我学会了切萝卜丝,也懂得了干什么事情都要认真,不能马虎,只有这样才能成功。