当秋在旋转飞落的树叶间跳着轻盈、优美的舞蹈向人们吿别后,初冬终于到了。
早上五点半起床后,外面仍是漆黑一片。耳边不时传来鸟儿在空中飞翔、打闹的清脆鸣叫声以及呼啸而过的风声。初冬的风虽没有深冬的北风那么寒气逼人,刺骨难耐,但也不禁让人打了个冷战。渐渐地东边的天空变亮发红了,几分钟后,太阳缓缓地升起来,将温暖的阳光洒向大地。玻璃窗上的一层薄霜在阳光的照耀下,化作一滴滴晶莹的水珠,流到了窗台上聚成一滩滩水,折射出太阳绚丽动人的光彩。
路上,晨练的人,有的在踢腿,有的在慢跑,还有的人只是悠闲地走着,欣赏着初冬的美丽景色。路边,香樟树上的树叶已经变得有些枯黄,有一部分叶子在秋天就已经落到树下,还有的则在这北风的呼唤和邀请下恋恋不舍地如一只只黄绿的蝴蝶般盘旋飞舞着落在了地上。树下的小草却还是一片青翠茂盛的样子,只有少些地方的草尖上变成了淡黄色,像是绿色的小人儿戴上了一顶黄色的帽子。
校园里生活依旧。课间,和同学放下手头的作业到教室外放松一下,任初冬的风轻抚着自己的脸颊,任和煦的阳光温和地照在身上,聊聊天,踢踢毽子。顿觉神清气爽,仿佛置身于仙境一般。
初冬是冬天的开始,它有着秋天的轻柔温和,也有着冬天的寒冷严酷,它柔美而略显冷峻,冰冷而又不失安逸,让人舒适安闲,心静踏实。