今天吃完午饭,我拿了一根吸管和一颗奶糖,准备吸引蚂蚁们注意。
过了两三分钟,终于有几只小蚂蚁爬了过来,我用吸管把那几只小蚂蚁翻了一,然后再把一只踩得要死不活,最后我捉了一只蚂蚁王来。
我把那踩得要死不活的蚂蚁放到蚂蚁王背上,放到办公楼门口,紧接着又把那只蚂蚁王的屁股打了一下,使它跑得快上点,但它根本没有上点儿快的迹像,于是,我又像赶毛驴儿似的打它蚂蚁王的屁股,它终于跑快了上点,几十秒过后,它实在背不动了,就轻微地摆动触角,发出信号,让其它兄弟姐妹们来帮助它。不一会儿,就来了许多蚂蚁,有的在推,有的在使出吃奶的劲儿抬,还有的在拉。
蚂蚁家族是多么多么的团结互助,虽然它们微不足道,但是它们的团结心是值得我们每一个人学习的!