尊敬的广东省精神文明办的工作人员们:
您们好!
近年来,广东省的精神风貌都得到了很大的提高,这离不开广东省精神文明办的工作人员,也离不开市民的努力。
广东长期开展“爱国、守法、诚信、知礼”的教育活动。不少学校也响应了这个活动。例如我校——广州市文德路小学就在这学期内先后开展了“文德并重礼为先”、“礼尚往来大比拼”等多项文明教育活动,使大家能获取到许多有关文明、礼貌、道德的知识,并乐在其中。
最近在党第十一次代表大会上,有人提出了“源于德,诚于信,敏于行”这九个字。虽然只有短短的九个字,可含义却非常深刻。它告诉了广东市民:要有道德,有诚信,有创新精神、开拓精神。这九个字也激励着广东市民们努力向上。
虽然大部分市民都能做到上面这几点要求,可由于广东省较多外来务工者,也有一部分人损害了广东的精神风貌。因此,我个人觉得应派人去各个社区演讲,演讲过程要“有声有色”,还要举例说明。这样才能让大家更加深刻地体会到文明的好,不文明的害,从而最大地避免人们做出不文明的行为、举动。还要适当表扬长期做到文明的市民,惩罚不文明的市民,做到有奖有罚,才能让市民们都想着文明,让文明之花开遍羊城。
我的建议能起到作用是不肯定的,但可以肯定的是:在大家的努力下,文明的市民一定会越来越多!