今天中午有客人来我家,妈妈要做一大桌饭菜。“孩子,帮我打一个鸡蛋。”正在切肉的妈妈冲我喊道。我心想:打个鸡蛋难不倒我。我说:“OK。”我拿起一个鸡蛋一拍,中间有一条缝,我使劲一捏,“啪!”的一声,一个鸡蛋被我捏碎了,蛋液顺着我的手往下直流,弄得我满手都是。我急忙去洗手。
经过教训,我这次轻轻一捏,鸡蛋很顺利的流入碗中,但蛋壳碎片却“偷偷”流入碗中,我立刻用筷子挑了出来。然后是搅拌,咦?这鸡蛋搅了半天怎么也没散开?哼!我用筷子狠狠地挤着一个鸡蛋,可它偏偏和我作对,一下子溜到另一边!气死我了……哎!没想到打个鸡蛋也这么麻烦。