放风筝日记
今天是十分有意义的一天,因为哥哥说今天下午等他放学回来就教我放风筝。早早的我便拿着昨天爸爸给我们买的风筝站在门口等他回来了。大概过了二十多分钟的样子我终于看到了哥哥的身影,于是朝哥哥挥了挥手:“哥哥,快点快点,我等你好久啦”……
哥哥回到家后一放下书包就拉起我往xx公园跑,到公园后,我看到有许许多多的小伙伴,他们有的在跳绳,有的在玩捉迷藏,还有的在放风筝,真是热闹极了。待我反应过来的时发现哥哥已经在开始捣鼓风筝了,一边捣鼓一边跟我说:“快别看了,不是说要我教你放风筝吗?快,先拿着这绳,然后把它拉长一点……”在哥哥的指导下,我先是学会了在放风筝之前要如何拿风筝,看我已经能独自将风筝拿好了,哥哥突然对我说:“先迎着风跑起来,然后慢慢将风筝举高……”虽然在放风筝的整个过程中我都有在听哥哥的指挥,可是风筝就是飞不起来,我不由得心生沮丧。哥哥看到我那垂头丧气的样子不由得笑了起来:“这次失败了没关系,下次哥哥再教你”。
听哥哥这么说,我的心情立马就好了,心想:今天也不算是白费嘛,至少也是有点收获的,更何况哥哥下次还会再教我。