(一)
地球上有一个干净环保的家园,它渴望绿色健康、卫生的社区遍地开花……
早上,我来到越秀路,看见有一位身穿黄色外衣的老爷爷在路边扫地,原来,这位老爷也是一位清洁工人,他正在美化这城市环境。他一手拿着扫把,一手拿着畚斗。只见一片片树叶轻轻地在微风中,在阳光中跳着优美的舞曲,落在地上,老爷爷赶紧把树叶扫掉,忽然,天空中有一只纸袋子在飞舞,又轻轻地从空中飘到地上,老爷爷又扫起纸袋。有些人随手把垃圾乱扔在地上,如:塑料袋、一次性饭盒……一阵微风吹来,一些很轻的垃圾飘了起来,在空中漫天飞舞,大地一下子又给老爷爷增添了麻烦,这要怪就怪这些乱扔垃圾的人,不然,老爷爷就不用这么麻烦的扫垃圾了。
(二)
昨天,我放学回家的时候,看见学校门口有几位叔叔、阿姨在发宣传单,见小朋友就给,我们非常乐意的接受了,可是,这么一来,就遭到了乱扔乱贴的现象,有些人把宣传单在学校门口乱贴,有些人把宣传单随手乱扔在地上,远远望去非常像一块“牛皮藓”啊!还有些人把宣传单折成纸飞机……如果,这样下去,后果会不堪设想,一整微风吹来,这些宣传单就乱飞乱吹,这会污染了环境!
我看了以上的两个情景,我想呼吁人们:“城市是我家,环境清洁靠大家!”我们应该保护环境,人人有责,为了这个美丽的城市,让我们应该共同努力吧!