今天好不容易不上网课我就提出了包饺子的主意,所以我和妈妈还有姐姐包饺子,首先准备饺子的馅,饺子的馅加了,胡萝卜、鱿鱼、香菇、包菜,这些材料切成丁,放到锅里煮熟,放到盘子里,接下来把买好的饺子皮放到餐桌上就可以包饺子啦!
拿一个饺子皮,和筷子,饺子皮拿在手上,用筷子把饺子馅夹上,放到饺子皮里,把饺子馅紧紧的包起来,就可以啦!
我觉得包的饺子很丑,饺子馅加的很少,我心里想:“还是妈妈和姐姐包的好,没关系,一直包就包的好看了,还有馅多,饺子的馅包多饺子皮会烂掉的。”
包饺子的饺子皮还有很多,所以妈妈把剩下的饺子皮用来做面皮汤了,饺子煮好了,尝了一口,哇!好好吃啊。
没想到自己包的饺子那么好吃,接下来做面皮汤了,首先把饺子皮切成一半,然后饺子皮下锅了,里面放水,再煎个荷包蛋,煮熟就可以吃啦!哇塞!面皮汤也十分的好吃,嘿嘿嘿!拍张照发到QQ里。
美好的一天又又结束了,包饺子真开心,和做面皮汤,哈哈哈真的太好吃啦!