包饺子日记
每天,我都看妈妈包饺子很辛苦。于是我就想学怎样才能包饺子。就对妈妈说:“我也想学怎样能包饺子。”妈妈说:“好呀,改天包的时候。就教你包。”
到了又吃水饺的这一天了。爸爸和妹妹都不在家。妈妈就开始教我怎样包。我洗完手,围上围裙,摩拳擦掌,准备开始啦!妈妈先擀面皮才能包上馅,妈妈先擀了一个面皮,让我看清楚怎么擀,然后我再擀,一开始我擀得一点儿也不像圆圆的面皮,而像一个绽开的花朵。妈妈又教我了一遍又一遍,我也擀了一遍又一遍,终于擀好了一个面皮,我都高兴得跳了起来,然后再来包上馅儿。
包馅其实并不难,我一学就会了,就是握面皮的时候有点难,不过我也跟妈妈学会了。在我们包完的同时爸爸和妹妹也来家了,我让爸爸和妹妹来品尝我们包的劳动果实——我和妈妈一起包的水饺。爸爸和妹妹都说包的好好吃呀!
第一次吃自己亲手包的水饺感觉好好吃。以后我要多帮妈妈干家务,让妈妈感到不那么辛苦。