为了预防甲型流感,本周我们学校放假,我们就不用去上课了。爸爸妈妈天天上班,也没带我出去玩。这几天,天气一天比一天冷,我一个人在家穿很多,可写一会作业还得去客厅跳会绳或喝点热水,身体才能暖和些。从昨天到今天窗外一直在下雪,从窗户往外看雪下得很大。
今天上午我自己在家写作业时,听到楼下的小孩们高兴的大声嬉笑打闹声,真想下去和他们玩啊!可妈妈还没回家,我不能出去。十一点的时候妈妈终于回来了。因为几天没出屋,我和妈妈一说我的想法,妈妈便同意了,并立刻帮我全副武装穿戴好,我便飞速下了楼。
“哇噻,好美啊!”一到楼下,我看到眼前的雪景情不自禁的叫了起来。地面被雪铺上了白色的厚地毯;女贞树,冬青树也都穿上了白色的厚棉袄;停在楼下的小轿车被雪装饰成了大“白面包”。到处都是白色,我盼望已久的雪啊,我太爱你了!
我走到雪上发出“咯吱”“咯吱”的声音,像在对我说:“出来吧,别一个人呆家了!外面的空气都被我清洗干净了,不会再有任何病毒,更不会有甲流感了。”顾不上多想,满天漂亮的雪花都在飞舞。它们落在我的身上,手上,脸上和我问好。我好开心!
很快我就交到几个好朋友,加入他们的“打雪仗”战斗中。我正在准备雪球,随着一声叫喊,一个雪球打在了我的身上。我赶紧团好雪球朝他打过去,雪球不歪不斜正好打在他的脸上。接着他又用雪球打我……玩的太开心了,一点也没感觉冷,尽管我们的棉袄、棉裤都快被雪湿透了。
到了下午,雪慢慢停了,大人们开始扫雪。可我还没玩够呢!真希望雪一直下,这样我们小孩就可以痛快地好好玩了!经过这一场白色洗礼,我想所有的物体都变干净了,空气也净化了,还给我们增添了玩的乐趣。下雪真好!我喜欢下雪!