今天放学以后,妈妈来接我回家,到了家里,吗,妈妈因为要做许多家务,所以她现在特别忙,一边要拖地、一边又要洗菜、一边又要洗衣服。
我看见妈妈这么忙,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你干一些家务吧!”妈妈爽快地答应了。我问妈妈“我要干什么家务事呢?”妈妈和蔼可亲地对我说:“你去帮我洗菜吧!”我想了想洗菜对我来说是一件十分简单的事。
我开始浮想联翩了,首先我把一些菜放入洗衣机中,把洗衣机打开,插上电源,洗几个小时就可以洗好!过了1个小时,我去洗衣机旁看看是不是洗好了,我把电源拨掉,把洗衣机打开,咦!怎么回事,我大叫起来,洗衣机里的菜怎么粉身碎骨了呢?
这下可完蛋了,妈妈走过来,对我说:“你怎么把菜放在洗衣机里洗的。”我听了妈妈的话,也明白了许多。