今天下午我放学回到了家以后,就往厨房里一看,妈妈正在厨房一会儿淘米煮饭,一会儿切肉。还左忙一会儿,右忙一会儿,忙得热火朝天。
于是,我自己心里想着:爷爷奶奶去旅游了,这几天妈妈既要上班,又要赶回家给我做饭,可真辛苦啊!我都已经也应该帮妈妈做一些自己力所能及的家务事了。
“我来帮妈妈洗青菜吧!”于是,我把青菜拿了过来,把他放进一个盛着清水的盆子里,然后把青菜里面的土粒和黄叶子都拣出来。再一片一片的洗干净,最后再换水清洗两遍,把青菜捞出来,放在盆子里面。看着自己洗干净的青菜,绿油油水灵灵的,就像一个胖乎乎的娃娃,真惹人喜爱。妈妈走过来微笑着对我说:“你长大了,会帮妈妈做家务了,谢谢你!”
晚上,我吃着自己亲手洗的菜,觉得特别香。