5月24日 晴 星期六
岁月的车轮碾过了荆棘,留下了道道痕迹。我们坐在时间的马车上,看着沿途的风景,飘洒下的泪水与欢笑点落到地上,展出朵朵鲜花,那是最纯真的记忆……青春的岁月总会是那么短暂,无论你在干什么,时间总会一点一滴的从你身边流逝。
今天我在家里,将打开的窗户关上。我看见镜面中的自己,在窗户关上的过程中一点一点消失,直到不见踪影。我突然觉得自己仿佛跨越了整个世纪,经历了许多人和事,看见了自己做的好事、坏事,一个个场景从我的脑海中窜出,在面前闪过。可有许多张图片都是巨大的空白,它们正等待着我的镌写。我知道,我也明白,人生短暂,再过几十年,我就回离开这个美丽的世间,再也看不到明天的太阳,再也听不见小鸟那婉转的歌声……可是,我多么想在有限的时间内经历更多的事情,如果,我能将所有的事都经历一次,那该多好呀!可惜,没有如果。
青春似一条激流,当你站在岸边,看到河上的平静,便大胆的驾船行驶。可是当你真正踏上这条河,你才会发现,世事难料。暗礁、激流,一个又一个困难向你袭来,你得掌握好你的方向盘,不然,在那一瞬间,你就会被巨浪吞没。
时间会一步一步的推进,会将一位少年的黑发涂抹成白发,脸上镌刻着一道道的皱纹,细数着自己的经历。到最后,有多少人能最终实现自己的愿望呢?有多少人能够经历世间的所有事呢?
看花开花落,年少已去。听泉水叮咚,早已流去。人世间有那么多美好的风景,我们不懂珍惜,带到失去时才东惋惜,可时间中不能带退,只有在还来得及时,小心呵护手中的珍宝,一刻也不要放松……