我问妈妈,我们家的衣柜大约有83厘米,我算过一件衣服大约要占0.6厘米,那一个柜只能挂83×0.6=50件衣服。但是这种衣架用两个手指的位置(也就是2厘米的地方)就能挂5件衣服,如果按平时的放法,两厘米的的位置就只能挂件衣服大约3件衣服,用了这种衣架,衣柜就能放83÷2≈42个这样的衣架,42×5=210件衣服。省掉的位置真是难以想象,能省3个柜的位置,83×3=249厘米=2.49米。
因此,如果家家户户都买这样的衣架,可以节省买很多衣柜。现在我们都爱追求时尚,买很多漂亮的衣服都不用为衣柜够不够放的问题而担忧了,这样的衣架是否也适合你呢?