我的日记
时间都去哪儿了?时间都到课余生活中去了。
我的课余生活非常丰富,有下围棋、跳舞、弹古筝……其中我最喜欢的课外活动就是弹古筝啦!
为什么我会学习弹古筝呢?其实,我的妈妈想让学一种乐器,所以她让我到一位同学学习乐器的琴行里,看看有没有我喜欢的乐器。那时,我的妈妈很想让我学钢琴。到了琴行,老师还没有来,我和妈妈就到其它的房间去看一看。可是,我却喜欢上了古筝。刚开始,我并不知道这是古筝,我问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”“这是古筝,你想学吗?”没有等我的回答,妈妈又说:“你学我也不反对,只是你不能半途而废。”我马上点了点头,但还没有想好,我是学还是不学呢?
为了更多的了解古筝,我上网查了下知识,哦!古筝原来是中国汉族发明的,已经有三千多年的历史,我决定去学古筝。渐渐地,我的奖状也变多了。
学习围棋,我从幼儿园就开始学了,虽然说要动许多脑筋,还要在家里还要上网下棋,但我非常喜欢下围棋,也发现学习它使我的思维更加敏捷。而舞蹈呢,虽说练习基本功很辛苦,但我无论走到哪里,只要听见音乐,会不由自主地跳起舞来,这好像是我天生的一种热爱。
我每周的时间,就是在围棋对弈中、在欢快的舞步中、在悠扬的古筝场中过去。虽然都安排得紧张,但是很有趣。有许多人认为非常累,但我却觉得很快乐,因为这样可以让我在快乐中学到许多的知识。这就是我的课余生活,你的呢?