我的日记
每个人都有自己理想的职业,我也不例外。妈妈说如果我们把自己最有兴趣的事和最有价值的事结合起来,就是我们的理想职业。如果这样,我的理想职业就是美术老师。
画画是我最感兴趣的事,我喜欢画画时的宁静,喜欢把脑海里天马行空的景色用画笔描绘出来,我喜欢用画笔表达心里的情感。
我觉得老师是世界上最伟大的职业。因为老师把自己的青春献给我们,培育我们茁壮成长,为我们劳心劳力。东西南北春常在,唯有师恩在心间。我希望我除了做自己感兴趣的事以外,还能为社会贡献出我的一份力量。所以,如果我成为一名美术老师,我会很幸福的。