5月1号 星期x 天气x
星期天上午,有大堆衣服在等着妈妈去洗。我想妈妈从星期一到星期五不是上班,就是给我们做家务到了星期天妈妈又干起了家务,我想让妈妈少劳累些,所以由我来做家务。
第一项:洗衣服,我带上了手套围上围巾,端着脸盆,手里还拿着衣服,像一个洗衣专家似的,然后就开始洗了,先把最脏的地方擦上洗衣粉用了全部力气搓了十几下,把袖领了狠狠的搓了几下,擦到一半的时候衣服的一个部位一直洗不干净,我就问妈妈,“妈妈,怎么一直洗不好啊?”妈妈说:“是你放的洗衣粉太少了,搓衣服的.'力道也不够,应该是这样的。”
然后妈妈就把正确的洗衣方法示范给我看,噢,原来是这样啊,原来洗衣服也有窍门啊。我接过衣服,按照妈妈说的方法,衣服在我的劳动中一件件变干净了。看到凉台上挂着我自己洗的衣服,觉得既干净又美丽,特别有成就感。我心想:我现在长大了,以后自己的衣服一定要自己洗。