20xx年9月18日星期五多云
由于我的不良学习习惯,我在今年近视了。妈妈为了让我抑制视力上升,给我配置了一款夜戴的隐形眼镜——OK镜。
今天配了很久的眼镜终于来了,晚上我开始要戴着它睡觉了。因为我年龄比较小,医生让妈妈帮我戴上。首先,妈妈小心翼翼地拿起刚泡完温泉的隐形眼镜,它是那么小,只有眼珠子那么大。那么的晶莹剔透,是硬的,跟我们平常看到软的隐形眼镜不一样。妈妈又把眼镜放在掌心,滴了几滴护理液在眼镜上轻轻的揉搓,生怕把那小小的易碎品给捏碎。最后妈妈在右手食指上放上ok镜并滴入眼药水,左手轻轻拉开我的上下眼皮,拿着OK镜慢慢地靠近我的眼珠子,嘴里念着:“不要紧张,眼睛看前面,不要眨眼。”刚要把OK镜放入我的眼睛里,由于妈妈是第一次帮我戴而且我也很紧张,我敏感的忍不住地眨了一下眼,Ok镜掉了,就这样反反复复地戴了五、六次,终于顺利地戴进我的双眼。但我戴不习惯,双眼又痒又痛的,好像有人在我的双眼里坐跷跷板。在妈妈的鼓励下,我慢慢的放松,习惯了。
同学们,眼睛是我们的心灵之窗,我们一定要好好的保护它。我们一定要预防近视哟!