大年初三的晚上,我想与爸爸去园区看灯会。但是我们考虑到赏灯的人一定很多,可能找不到停车的地方,所以我们决定乘地铁去。我们从临顿路上车,在文化博览中心下车,非常方便。到了金鸡湖灯会的入口,人山人海,非常热闹。到处都是五颜六色、各式各样的花灯,美丽极了。有江苏苏州主灯,是一条五彩缤纷的龙;有苏州园林甲天下展灯,是展示苏州园林的美丽;有和合重圆灯,是一尊雄伟的菩萨,保佑大家幸福团圆;有喜羊羊与灰太狼花灯、愤怒的小鸟花灯,这是小朋友最喜欢的两盏灯;有生态高新区花灯,上面两只大熊猫最可爱;还有很多美丽的花灯,看的我眼花缭乱。
我让爸爸拍照,爸爸说:“我教你拍照,你自己去拍吧。”爸爸把相机挂在我脖子上,我到处找美景,拍了很多漂亮的照片。