时间过得真快,转眼间新年又到了。新年有许多事情可以做,比如放鞭炮、贴春联、吃年饭等,是个快乐是节日呢。新年分为3天,在这3天里,大家可以无忧无虑的玩耍。
新年还有一个传说呢。从前有一个怪兽叫年,它没到春节就会来捣乱,它异常凶猛见什么就吃什么。但是它有3怕,一是火光,二是红色,三是响声。聪明的人类就以年的三怕发明出了鞭炮、春联、灯笼,从此,年就在也不敢来捣乱了。
新年我们才是皇帝,我们想干什么家人都会尽量满足我们要玩具,父母就会卖给我们,要新衣服,他们也会满足我们,我们应该要学会知足,学会为父母分担,我们的压岁钱都是他们辛辛苦苦的赚出来的,我的愿望是能够让父母轻松点。
大家要学会为家人分担。