1月26日星期四晴
今天我和妈妈一起去买菜,首先我们去了“六合菜市场”买了鸭心,本来还想买鸡肫的,但很遗憾没有鸡肫了。今年接着我们又去了“迎宾菜市场“买菜。
一进菜市场大门,就感觉一阵热浪袭来,我哩个乖乖,用人山人海来形容人多,等于说人太少了。首先我们买了几根胡萝卜,哎哟,挑胡萝卜可真不容易,大致要求如下:
一、要细长一点(煮的透)
二、要裂缝少一些
三、颜色要新鲜
四、……
跳了好半天我们才挑好胡萝卜,随后我们又去买了好多菜,如青菜、韭菜、香芹……卖得太多了,我们都快拧不动了,但菜还是没有买完,于是木有办法,我们只好先回家放好菜后再回来买。再进菜场大门,热气依然扑鼻,妈妈又带我买了一些白菜(用来过年做饺子馅),随后妈妈又买了一些糯米粉,准备,有时间做个元宵尝尝。手虽然又拿满了,但依然没买完,于是我们又把菜放到家里。又进菜场大门,我心哪在热不热这上面,妈妈带我买了饺子皮(做韭菜饺子,饺子皮多可以做两种饺子)、鸡翅(做美味可口的可乐鸡翅)、鱼(年年有鱼,据说是传统),“哗啦啦”,不说了,我都快“口水三千丈”了。