只听一阵集合音乐,我们不顾三七二十一,戴上军帽直冲风雨操场。在这里我们进行了入队仪式,紧接着我们进入食堂,只见餐桌上全是美味佳肴,阵阵香气扑鼻而来,恨不得一下子扑上去就吃,但今天不同了,我们一到座位上刚一坐下就被教官一声令下,“呼啦”一下全站了起来,原来是我们坐下去的声音太响了,一顿训话后,又一声令下,我们全体同学“哗”一声全坐下,一声“吃饭”,早已饿得前胸贴后背的我们抓起饭勺狼吞虎咽的吃了起来,此时的食堂中除了饭勺碰撞饭碗的声音,没有一点其他的声音。