今天我吃了一顿“免费”的午餐。
小时候,我不知道什么是“免费”,老是听奶奶姥姥一些年长的长辈们老说:“超市今天有免费品尝活动。那个xxx特别好吃。”老听他们这么说,我对“免费”这个词理解有了误解。小时候的理解是:“免费就是好吃的意思”。
有一天,爸爸带我出去吃饭,那菜别提多好吃了。我那时候甚至觉得,那是世界上吃的饭菜。然后我赞叹一番说:“爸爸,这顿饭是不是免费的啊?”爸爸哭笑不得的说:“孩子啊,这么多饭菜,要是人家饭店要我们免费吃,那不早就赔了?”可是这顿饭很免费啊。我说。爸爸这才反应过来,我误解了“免费”这个词,然后给我讲了“免费”的意思。
我顿时才明白,我没有吃一顿“免费”的午餐啊。