春节,旧历大年初一早晨,太阳渐渐升起,阳光驱散了薄雾,天瓦蓝瓦蓝的。街上非常热闹,空气里荡漾着爆竹的硝烟味儿,人文穿着崭新的服装,个个都是喜气洋洋,特别是那些活泼可爱的小朋友们,辟里啪啦放着鞭炮,笑声和鞭炮声交融在一起,那些抱在母亲怀里的小孩,手里面拿着红艳艳,黄澄澄,绿盈盈的气球,格格格地笑个不停。
期待春节。我这个春节过得好简单拉。啊,这个春节终于到来拉。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。
逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!