今天是我最伤心的一天,因为爸爸今天上班去了。
也许你会说上班去了有什么伤心,晚上不就回来了吗?但我爸爸不是这样的,他在南京长航油运公司工作,他一去就要过八九个月才能回来,而他这次还要出国,最少要一年零两三个月才能回来,今年的春节都不能和我们在一起过了。
今天早上我上学去时,爸爸忽然对我说:“今天我可能去上班。”“哦。”因为是“可能”,所以我也没放在心上。
中午我到家敲门,爸爸却没像往常那样来开门,跟在后面的妈妈这才告诉我爸爸上班去了,听了她的话我立刻沉默了,因为我想爸爸了。吃饭时,我边吃边呆呆地看着爸爸平时吃饭坐的地方,我多么希望能把爸爸看出来啊。吃完饭写了一会儿练习册,突然想起来老师要我们带的东西,张口想叫爸爸帮忙,猛然想到爸爸不在家,只好失望地闭紧了嘴巴。
放晚学了,今天轮到我值日,扫完地回来时,看见别人是爸爸来接,想到自己的爸爸要好几个月才能回来,不觉难过得低下了头,眼泪在眼眶里直打转。
晚上趴在桌上写作业,几次听到楼梯上传来的脚步声,我都错以为是爸爸散步回来了,(因为爸爸在家时每天晚上他都会在我写作业时出去散一会儿步。)一次次想冲上去开门,又一次次想起来爸爸上班去了,终于,眼泪像决堤的洪水喷涌而出,妈妈赶忙劝道:“乖女儿,别哭,爸爸不去上班,哪来的钱养活你呢?快别哭了。”但我就是控制不住自己,干脆放声大哭起来。
写完作业,我走进了爸爸的房间,俯下身子,趴在爸爸床上,闻着我那熟悉的味道——香烟和膏药味,心里默默地说:爸爸,你早点回来呀!我要在你的生日六月一日那天给你送礼物的呀!