9月29日 星期二 晴
前几天,妈妈从菜市场买了一些葱。
我看着妈妈把葱切成两节。我很奇怪:根又不能吃,还拿着有什么用?我问了一下,原来是来种的。怎么种呢?我相信我一定能找到答案的!
9月30日 星期三 晴
今天,趁着没事做,我来到阳台望望远。结果,看到外婆在忙什么呢,我好奇地去那边看了看。
“外婆居然在种葱!”我惊讶地心里念着。
外婆先找了一个装满泥土的花盆,我看到泥土是灰棕色的。
原来是先松土,再挖一个洞,把根放进去埋好,然后淋点水,就可以了。
我很喜欢吃葱,真想让葱快快长大。
10月6日 星期三 晴
好久没有观察葱了,我想我应该会有什么新发现。
我跑到阳台一看,啊!几天不见,葱居然从土里探出了头,青绿青绿的,很漂亮。它们好像在大口大口的呼吸,也像在观察外面的世界有多么奇妙。 我有一个地方外婆明明种了,怎么没有长出来呢?原来,这个地方被可恶的老鼠啃过?
10月11日 星期日 晴
今天,我观察葱的时候,发现从长高一点了,不过,有点斜。我还看到一样东西,和葱长得不一样,觉得很奇怪,于是去问妈妈。
“这是杂草。”妈妈说。
“啊!”我心惊胆战地大叫一声。因为我知道,植物生长时旁边有杂草会影响它的产量。
“没事没事,除掉就可以了。”
“哎,总算可以除掉。那,妈妈,除草剂呢?”玩过开心农场,我知道除杂草要用除草剂的。嘿嘿!
“没有。”
“那怎么除嘛?”
“连根拔起就得了。”
于是,我把杂草拔起来,想让葱长得快一些。
我很喜欢吃葱,但这几天葱才长一两厘米,所以,我舍不得吃,准备长高后再吃。