晴朗的心空飘浮着朵朵白朵,阳光擦过,留下丝雾尘。时间仿佛凝结住了,澄澈的心空总是那么让人浮想翩翩。
抛开阴霾,接受阳光的洗礼,心灵的天空顿时变得宁静、和谐,只有和谐的内心才会得到稳稳的幸福。
几世浮华,满城飞絮,《倾城之恋》的作者张爱玲,从小热爱文学,她从始而终,都愿做一个小城里的小女人。喜欢阳光的她,总是搭着双层电车,从窗口伸出手,去触摸那路边长得很高的树的枝叶,任凭细碎的阳光星星点点撒落在她的额角上,这个小城有太多的故事,属于她的时代的故事,一路一路的电车,不知通往何处?她只是小心翼翼地感受着小城生活的安宁与和谐,收集着每一个小小的故事,书写着那个年代的动人故事,张爱玲是个幸福的女儿,她幸福于和谐的心空与稳稳的小生活。
东篱把酒,隐醉南山。他是一个属于田园的灵魂,远离了尘世的喧嚣,心远地自偏。昨日乘舟梦日,今朝酒醒何处。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,与农夫饮酌谈笑,问牧童前方何处。这是陶渊明的生活,和谐稳稳的生活,他完全抛开了财富功利,寄情于山水,才可以让内心变得和谐,得到了稳稳的幸福。
箅食壶浆,褞袍敝衣。孔子的得意门生颜回总是很幸福。颜回视外物于尘埃,他的内心充满着知识的财富,和谐宁静的心让他时刻满足于幸福。南阳诸葛庐,西蜀子云亭,陋室虽陋,心静则明。心中有幸福,就会感到幸福。
虽然家财万贯,但他不一定幸福,他时刻在单键的压力与复杂的黑白社会中挣扎,内心早已被污浊覆盖,而即使天作被地作床,桥下芋头黑暗同坐,仍不改其乐,他也很幸福。富豪有时还不如乞丐幸福,原因就在于充满功利的内心不够和谐。
其实,幸福很简单,和谐的内心就会换来稳稳的幸福,热爱生活,过一种自已想要的生活。让心灵充满澄澈的风,幸福定会化作一朵轻盈的白云,光临你的心空,带给你无尽的幻想与快乐。