一天晚上,我正在刷牙,突然我的舌头舔到了一个硬邦邦的小东西,我急忙拿出来,一看,原来是那颗松动了一个月的牙掉了。这下我可以放心了,不用再怕睡觉的时候吞进肚子里去了。可是我还来不及开心就发现牙根开始出血了,我心里一惊,含着满嘴的牙膏扔掉牙刷,尖叫起来:“快来呀,我的牙掉了,淌血了!”公公闻声跑来,仔细看了看牙齿和牙根,拍拍我的头,说:“没关系,用点冷水漱漱口就不会流血了。”我半信半疑地照着做,果然不一会儿血就止住了,对着镜子一照,嘴里只留下一个难看的小洞。妈妈走过来,安慰我:“没关系,你是小小男子汉,每一个人的牙齿都会掉,过一段时间又会长出来了,你还是个小帅哥。”听了妈妈的话,我不害怕了,开心地收拾好牙具准备上床睡觉了。