星期四下午,老师突然宣布了一个好消息:下个星期一是六一,放一天假,所以六一活动提前在星期五举办。“哇哦~”有人高兴地居然在书都抛了起来,这确实是一个令人欢呼雀跃的好消息。
好不容易挨到了下午,总算可以把带来的零食都拿出来了。大家就等着这个时候呢,我看见别人都是带着大包大包的零食和水果,哇哦,这个海量!难道他们不怕胖吗?哦,好吧,我想大概也没人在意这个。但是我很在意啊,我都不敢吃多,怕长胖,果冻已经是我的极限了。我带来的这些零食都只是为了摆摆招牌,总不能空手吧。
以为今年的疫情特殊情况,所以要避免在室内玩耍运动,所以我们就没得玩娱乐项目了,一个游戏都没有。然后老师就想出了一个“好主意”:放一首音乐,大家传球,音乐停了那个人就得上来表演,不然就得交出一份零食。天哪,又是这种掉价的游戏!这游戏真的特亏,不表演就得交出一份零食,我们总共也才带了这么多。……
每次轮到我时,我都快速地把球传给另一个人,生怕轮到我这音乐就停了。老师居然还坐在那里一脸看戏的表情,她可不知道,我们可痛苦了,人人都不愿意上来表演,当然也没什么才艺。自然就得交出自己的零食,然而我们可没带那么多吃的。
有一次,球传到我这里音乐就突然停了。这代表我要上去秀了!哦,不!不过好像是前一个人传球的时候音乐就停了,他只是耍赖传给我而已。群众的眼睛可是雪亮的,他可逃不过。他悻悻地交出了一份零食,呵,活该,让他秀!呼,刚才真是吓死我了,还以为我要上台了。
一直闹到最后一节课下课,老师让我们吃完我们的零食,然后写作业。什么?!就这?!搞了半天,一直在这个游戏里挣扎,然后就结束了?我最讨厌这种游戏了,掉价!没劲!不爽!
这是一个我不太开心的六一儿童节活动。