终于熬完了五天半,可以放松一下了,下午是联欢会,可以疯闹了。
午觉后,教室已经被装扮起来了,彩带配气球,虽然有点单调,但是比往常“体育馆”的教室好多了。六个大组分散都四周,围成一个正方形,中间是一个表演的地方。学校真是小气,装饰品不仅自己买,零食还要自己掏钱,抠啊!
开始了,五个主持人站在上面,说着那从网上抄来连改都不改的台词,当vv说阳光明媚的时候,我感慨道:“敢问阳关在何方?”。他们说完台词,扔了一把少的可怜的糖,由于本人坐在角落上,扔过来那少的可怜的糖全被我中饱私囊,那少的可怜的糖还被组员平分了。
节目各种各样,有听了六年的《大与小》,有各种音乐的展示,还有那各种游戏,最让我喜欢的是漏洞百出的魔术表演。表演了3个魔术:第一个,3个杯子3个球,其中一个杯子还另藏一个球,在将那3个球放到那3个杯子下面,再将它们摞在一起,下面的那个就有两个球;第二个,是要将一个大筛子分解成八个小筛子,其实就是八个小筛子藏在一个铁筛子里,一晃铁筛子被吸铁石吸住,剩下把个小筛子;第三个,一个被改造的魔术棍让它在手中移动,它是被一条线穿过的,双手一拉它的两头,它就滑上去或滑下来。这些魔术大多数人都见过,只不过事先魔术师让我们装出惊讶的样子。
期中进入了一些老师,无疑都是有来无回,不表演节目别想走,其中有的逃跑了,但都被抓回来了。有些老师用我们的东西搪塞我们,也有的不知道神马时候溜了,大概也许八成是彭老师做的课件吸引们。课件大多都是“好东西”;有让我们学dag、cat叫的,有让我们学动物动作的,最赞的是学一位老师的动作或语言,我们都不约而同的香到了MR孙,“谁管你们的熊毛病”,加上那特殊语气,给人一种想笑的感觉。
结束时,所有的气球都神秘失踪,出现在个个同学手上,我也拿了一个,在教室中间引爆,爽啊!
经过一天的疯闹,感觉真好!