晨光熹微,朝阳正晴。
我早早地收拾好内务,整理好衣服,希望满怀地走出宿舍。雨后的空气总是清新得,教官的身姿依旧飒爽。尽管头顶烈日,汗水浸湿衣服,我依旧认为,训练不累。
难忘夕阳西下时,全年级站在操场上的第一次检阅,我抬起头,仰望着夕阳背景下那一群飞翔的鸟。有时候,我希望自己做一只大雁,翱翔在夕阳中,自由,快乐,美好……有一只孤鸟落了队,但依然沿着同伴飞过的轨迹坚持飞翔,我不在乎班级类型,我只在乎付出的努力。
曾记否,这几晚我们曾共在灯火阑珊下高歌,夜色多么好,我多希望这一夜没有尽头,多希望路灯下同学的影子能拉得更长,更长……