小学生寒假日记
我们春游去长江边的风景名胜--采石矶。
一大早,背上准备好的水与干粮,我们乘上中北巴士的2路车。
出马鞍山大约5公里就来到了采石矶。过采石街上的一座古色古香的牌坊,就进入了采石公园。
春天的公园到处花团锦簇。我们沿着公园的小路似练习竞走一样向三元洞进军。一路上我们边看景边聊天。不知不觉就到了江边的三元洞。三元洞面对着雄伟的长江,背靠翠螺山。在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势,洞口似狗洞似的,很窄。走进去,仿佛到了个防空洞,周围是石壁,头上是低低的石顶,在那里聚集个一千或八百人开会,一定会挤爆!
出三元洞,我们又来到了林散之纪念馆。林散之是大书法家,但很遗憾,他写的毛笔字我都不认识。纪念馆外的古树形状怪异,一枝分了八叉,茂密遮天。
中午时分,已经饥肠辘辘我们在翠螺湾的草地上消灭了带去的干粮与水。然后挤上车,大汗淋漓地回了家。
小学生寒假日记13
2月5日
我们班的同学总是牺牲下课的时间,原因只有一个,那就是--回家好好玩儿!他们要么就写作业,要么就练习说服家长。写作业肯定谁都知道,可是"练习说服家长"是什么意思?嘿嘿,你还是听我慢慢说吧--
放假前几天,我下课时看见刘逸健正在和全班最难被说服的高家兴一起练习自己的说服力(遇见高家兴,有理说不清)。题目是打羽毛球,高家兴当家长。他们的对话我只听见了一句,既是我最喜欢的一句,也是把高家兴说服的一句:"买一筒羽毛球就像是让一只鸭子光着身子到处走,要是不用它多对不起那鸭子呀?还有,拍子放的时间太长了,绳子会自己断,那还不如被打断死得痛快!"接着,我听见高家兴说了一句:"我服了你了!"
听到这儿,你是不是也想找人练练说服家长?