流浪地球观后感
正月初四从老家开车回来已经晚上6点了。因为对《流浪地球》早就期望一睹为快,一家三口没回家就直奔电影院了。
《流浪地球》是根据刘慈欣同名小说改编。电影大体情节是:近未来,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,即倾全球之力在地球表面建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。中国航天员刘培强(吴京饰)在儿子刘启四岁那年前往国际空间站,和国际同侪肩负起领航者的重任。转眼刘启(屈楚萧饰)长大,他带着妹妹朵朵(赵今麦饰)偷偷跑到地表,偷开外公韩作文子昂(吴孟达饰)的运输车,结果不仅遭到逮捕,还遭遇了全球发动机停摆的事件。为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开饱和式营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,无数的人前仆后继,奋不顾身,只为延续百代子孙生存的希望……。
电影比预期要更惊险,场面更壮观,晨昏线过后的永夜、火种计划、让地球流浪、木星推动地球…,没想到中国也能拍这么大架构、大格局的科幻片,让人震撼!
20xx年12月21日被亚麻日历推算为世界末日。那几年我看过几部关于世界末日题材的电影,但是不包括中国人写的剧本,更不包括中国人拍摄的电影。
很高兴看到我们中国这么好的电影作品。