《上学路上》观后感
今天上午,我和爸爸一起去看了《上学路上》这部电影,这部电影很感人!
这部电影电影讲的是这样一个故事:有一个叫王燕的小女孩,四年级放假了,老师说了五年级的学杂费是 24 元,王燕的妈妈没有钱供她上五年级,因为要给两个捣蛋鬼也就是王燕的弟弟交学费。王燕非常伤心!王燕妈妈说:“要上学就要自己挣钱。”王燕偷偷地拿了家里的十个鸡蛋去大街上卖,结果被一个人踩破了,那个人扶着自行车走了,王燕着急地跑去追那个人,那个人很不情愿地赔了两块五毛钱给王燕。
王燕用一块五买了一支笔,卖给了老师,老师知道她这么努力地去挣学费,就说:“这支笔值五元钱。”王燕非常高兴,马上转身往外跑,然后她又转个身,回到教室,给老师鞠了一躬,说了一声:“谢谢你,老师!”。
王燕就这样,以物换物,挣得了二十元钱。她先用了十元钱,坐车去摘枸杞,摘了很多很多,全部卖掉后挣了 24 元钱。这样,王燕就有 34 元钱了!开学典礼那一天,她用了十元钱坐车回学校,到了学校,她对老师和妈妈说:“我挣到学费啦!”她把紧紧攥着的手慢慢打开,手里是她辛勤劳动换来的钱币,有的已经被手心里的汗水粘住了 ……
我觉得王燕她非常坚强和诚实 , 也非常地困难 , 但她可以坚持住 , 她认定了一件事 , 她就一定要做成 , 我觉得她非常地棒 ! 我自己要象王燕学习 , 学习她的决心 ! 以后我要象王燕那样 , 珍惜每一次学习的机会。