凡是不怕比,不比不知道,一比吓一跳。
你不和比你惨的人比较,你都不知道自己有多幸福。
刚刚看完了《走路上学》这部电影,为怒江上的山区里的孩子而感动,他们虽然物资匮乏,但是他们的精神世界很充裕,他们渴望上学,为了上学,冒着生命危险,每日溜索过江去上学,他们即便是冬天,也穿着凉拖鞋。
波涛汹涌的怒江之上,渴望学习,走出家门的孩子,每日溜索过江去上学,他们渴望早日建桥过桥走路上学。
和他们比我们幸福多了,有吃有喝,还总是比吃比喝比玩的,相较于他们我们是不缺物资的,我们缺的是充盈的精神世界去支撑我们乐观积极地生活。
物质匮乏不可怕,可怕的是精神匮乏。精神匮乏的人你给他再多的物质,他也感受不到快乐,或者说很难感受到快乐。
当下的我就是这样,我和很多人一样,追逐名利,或者说我追逐的只是名。
我们讨厌学习,不想去和别人去竞争,去抢夺有限的资源。
本质上,我追逐的是快乐,但遗憾的是我用错了方式,我把我所有的钱用来打扮自己,让自己变美、用来和别人进行虚假的交流,我没有从根本上去解决我的问题,让我自己从思想上充盈,让我感到真正意义上的快乐。
坦白说从高三开始到现在,我一直都活在痛苦中,我感受不到快乐,我很痛苦,我折腾自己,折腾家人始终得不到,我想要的。
我不知道我想要什么,我单纯的,只是希望我能够快乐。
我不想成为优秀的人,我只想做一个充实、快乐的人。