运气很好,又看了这部很不错的电影。看完,除了感动,还是感动。
很多时候,我们看电影可能是想打发无聊的时间;也可能纯粹是为了看电影而看电影;也可能美其名曰学英语,使自己偷懒得心安理得。但是,我现在相信如果我们心中带着一个问题来看电影,才使得我们的时间花得更有所值。这个问题就是“看完后,我能从这部电影学习到什么东西?” 电影终究不是生活,但电影是生活的理想化, 它来源于生活,这个道理大家都知道,因此,对于电影里所体现的高尚的品质和积极的价值元素,除了一时的感动和佩服以外,我们是不是更应该想想是否可以把它渗透于我们平凡的生命和平淡的生活当中呢?
我想或多或少是可以的,因为每个人的生命都是一部伟大的历史,在这个历史舞台上,每个人都是与众不同的导演,每个人的生命都是一部不寻常的电影。人的一生就是在自导自演,从自己的哭声中揭开序幕,至别人的哭声中拉下帷幕。既然人生如电影,我们何不在电影中寻找人生的足迹?
从加德纳身上,我领悟到了怎样做才是真正的男人和怎样做才是真正的好爸爸。
从克里斯托弗身上,我感受到了孩子的天真无邪和懂事,怎样做才是好儿子。