开学第一课观后感
今天晚上我看了《开学第一课》,主持人一开始就为我们介绍了航天员王亚平姐姐,她还来到了现场,讲她在实现梦想时的艰难和实现梦想后的兴奋。
是啊!每一个人都有梦想,这个梦想会成为你前进的动力;会在你打退堂鼓时给你加油、打气;会在你失败时告诉你要继续下去;会在你接近成功时,让你再努力一把。
梦想就像是一只小鸟,你越努力,越坚持,它就离实现梦想越近。而你如果只是说说而已,却不付出实在的行动,那你的这只小鸟就会停止不前,而你的梦想也就难以实现了。
我的梦想是当一名最优秀的法官,坐在宽敞而威严的法庭,公平公正地审判不法分子,救助善良的百姓,让这个社会充满和谐。通过这次学习,我懂得了有梦想,努力并坚持就可以实现。所以我会努力学好语文、数学等科目,从书中吸取大量知识,考上理想的学校,为梦想加油!