尖的,铃声。空心的圆,脚。被截肢的腿。一个登山者的坎。
这是一个选择,一个梦想,一个坚持……第一次登山,就没了双腿。倒数第二次尝试,仅差94米,为了几位同伴的生命,再一次与顶峰擦肩而过。
他走了多少次,错过多少次,做过多少事,爬了多少年?
他与祖国同一年诞生,比我们的爷爷奶奶年纪都大。退休、安度晚年,本是老人们通常的做法,而夏伯渝老人却选择了为梦想攀登。
20xx,他终于登上了顶峰。视频中,我们看到了五星红旗。有中国人的地方就必须有国旗!都插到月球上了!
义肢穿着很不舒服。走完的山,很远,征服它。夏伯渝老人跟同龄人相比,显得很年轻,这应该是运动的效果吧。
咚咚咚咚……上台……下台……义肢的响声。