中央一台播出,由“孝”“爱”“礼”“强”四部分组成。邀请了港澳内地明星,《童话大王》作者,讲述了从小父亲为了怕影响他写作,半夜为他灌墨水!父母亲对爷爷奶奶的照顾、使得他从小就非常孝顺自己的父母长辈!
秦勇,为了自己儿子的成长,放弃了演绎生涯10年,陪伴生病的儿子共同成长!父母对孩子无私的爱,感动了我和孩子落泪!让孩子懂得了,父母永远会疼爱孩子,不管孩子是聪明还是笨~~
从小父母亲在日常生活中的点点礼仪教导,使容祖儿,深深明白礼仪的重要。尊重别人就是尊重自己!
来自西藏的孤儿们,通过北京老师的帮助,自己努力的学习,她们重新找回了自信!教育我们通过努力,才能变的强大!
父母教给了我们什么?作为家长,我们和孩子一起成长,但是也在引领着她,以身做则,孝、爱、礼、强!从我做起!做一个文明礼貌的中国人!