开学第一课观后感
今天晚上,我看了一个十分打动人心的节目,叫做《开学第一课》。
《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益,讲了许多普通人的感人事迹,都让我泪流不止。
2014年的主题是父母教会我:孝是一种美德。
我觉得最感人的是秦勇和他儿子大珍珠的故事。大珍珠一生下来特别可爱,可就在4岁时被查出患有重度感统失调症,他一度不会说话,不会表达自己的喜怒哀乐。在那时,秦勇是一位受众多人喜爱的歌手,他听说这个消息以后,推掉了手里的工作,回到家里来陪儿子学习做一些简单的事。在父子俩努力坚持下,大珍珠用了一年时间学会了骑自行车,花了三个小时学会了第一个简单的单词,用了一个月给秦勇叔叔写了一封信,有一句话特别感人:老爸,下辈子我还做你的儿子。这个故事让我懂得了:是什么在父子俩背后支撑着他们?,让他们坚强的一步一步走下去,那就是爱,就是爱的力量。
孝要从当下做起,更要从关心父母的小事做起。