开学第一课观后感
今天,我们的暑假已经过去了,时间一去就不会回来了。
今天晚上,我看了开学第一课,两个小时的过程中,在游戏里我们学到了很多知识。
第一个介绍的就是成龙,何老师问成龙,在拍电影的时候,有受过多少伤。成经说自己不太清楚,他只知道鼻子断了三次,手断了好几次,脸被打了一个坑,门牙打掉了。可成龙还是继续拍电影。我很喜欢成龙不怕吃苦的精神。
第二个介绍的是无壳孵化小鸡,这个是个很厉害的专家,孵小鸡的方法是:用无菌的水放在杯子的底下,不能太多。二,放上一种特殊物质和无菌水在杯子里。打上一个鸡蛋,就可以等小鸡出来了。打鸡蛋很不容易,需要很多次才能成功。
现在的中国,已经不是以前的中国了。现在能发明出这么多种新鲜的东西,真是厉害。成龙那个事情告诉我,只要坚持,就会成为胜利者!