开学第一课观后感
《开学第一课》的主题是“美就在身边”,讲述了“最美的司机”“最美的老师”等内容。一个个感人的故事让我赞叹不已,特别是那位最美的司机——吴斌叔叔。
2012年5月29日中午12:43分,吴斌叔叔正驾驶着一辆装满乘客的大巴在高速公路上行驶,就在那一刹时一场突如其来的灾难降临在他的身上,在另一个道上的汽车飞快地从大巴身边擦肩而过,一个巨大的铁块从远处以箭一般的速度穿过前窗的玻璃,重重地击在吴斌的腹部。他为了保证24名乘客的安全,只用了48秒的时间刹车、开警示灯,然后让乘客拨打120、110,自己一直在坚持,直到救护车赶来,吴斌叔叔真伟大啊!
在我们身边也有这样的故事:我校四(1)班的侯杰婷患了尿毒症,全校师生都纷纷伸出援助之手给她捐款治病,这就是美!
美无处不在,只要你努力创造美,美就在我们身边!