《流浪地球》的观后感
大年初一,我和妈妈、姐姐们去看了中国第一部硬科幻电影《流浪地球》,它是由作家刘慈欣的小说改编而成的。
电影主要讲述了:未来,太阳将因为急速老化而迅速膨胀,直至爆炸,到那时,太阳系将不复存在。面对绝境,人类开启了流浪地球计划,在全球制造了一万座行星发动机,使地球停转,并改变方向,前往4。2光年外的新家园。但因为如此,地球地表气温下降到了零下80多度,仅存的35亿人生活在距地面5公里深的地下城里。流浪经过木星时,由于木星引力激增,地木即将相撞。虽然救援队最后修好了71%的推进发动机和100%的转向发动机,但地球毁灭的情况已无法改变。在人类最绝望的时刻,中国救援队想出了唯一一个办法。
在看电影时,我好几次泪流满面,一刻都舍不得眨眼,就怕错过每一帧精彩画面。我震撼,震撼电影中出人意料的情节和壮观的场面;我自豪,自豪国产科幻电影品质的重大突破;我感动,感动航天员刘培强的舍身取义、全世界人民救援时的万众一心和刘启等人与家人的浓浓亲情。
电影中有一些细节非常感人:刘培强在国际空间站的窗户上根据木星的位置画圈,计算自己快要回家的时间,和亲人分别十几年,其中的辛苦和思念溢于言表;班长在上课时说了一句关于希望的理解希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西;韩朵朵在危急时刻的广播希望是我们回家唯一的方向!希望,虽然稀少,但是它永远在我们每个人的心中!其实,每一个为地球能活下来而拼搏的人,都有自己牵挂的家人,但他们不得不为了任务和信念做出牺牲。世界上的每一个人都是为了延续人类文明才要如此拼命地保护地球,他们都是拯救地球的英雄!
看完影片,我心里默默地希望人类能够像电影中的那样,遇到重大危险或灾难时,表现出前所未有的团结一致,战胜困难!