《流浪地球》的观后感
过年期间,有很多贺年电影上映。其中,流浪地球在众多影片中脱颖而出,成为了评分、票房都很高的片子。电影真实的走进了我的内心,并且给了我一些深刻的启示和感悟。
这部电影主要讲的是我们人类生存在这个世界上,也流浪在这个世界上。唯独我们人类可以改变发生的一切,因为我们人类是可以学习的,思想更丰富的。所以我们可以不断的假设,预判未来给我们带来的灾难,我们需要不断地要去预防。
在这部影片中也在讲一个男人的责任、力量。他的决策与方向也直接传播授给了下一代,所以说男人的稳定性决定家的稳定性。
在整部影片中,家是非常重要的地带,牵拉地带,归属地带,安全地带,也是保卫地带。只有家人才能让一个人奋不顾身去战胜一切,因为家人是一个人感情链最深厚的对象。
在整部影片中也有很多的搞笑部分,这个搞笑部分是我们成长阶段的搞笑部分,因为我们的成长真的很好笑,我们就这样一步步的搞笑着长大,在经历更多的更多的情感交织与生离死别的痛苦中慢慢成长起来,成熟起来,认真起来。
从整部影片核心来看,这是全世界人类对未来的担忧。所以这也是全世界人类需要预防的事情,但在面对困难的时候。这里我们可以看到我们国人不服输、不怕死的战斗精神,但从影片中可以看到其他国家的人战斗思维中缺少情感,纽带连构,但是中国人就不一样了,中国人在传承,情感这些方面就比较细腻、丰富、深厚。这是中国文化及传统思想一直流淌在我们世世代代人们的思维里。所以说中国人的情感比较深厚,所以家对中国人来说就会形成情感纽带。
这部影片它不仅呈现了科幻的一面,也呈现了我们科学家及想象家他们所预测与想象未来灾难的一面,更间接的呈现了教育的一面,但这些是我们人类需要警惕和预防的,所以影片中间接性的告诉我们人类真的需要学习,研究,探索,只有知识才能让我们认识到更多,只有知识才能让我们有可能改变一切。