《流浪地球》的观后感
今年寒假,我大半时间都在老家。刚从老家回来的时候,爸爸笑着对我们说、“我们一齐去看电影《流浪地球》吧!这一部是吴京演的,肯定异常好看。”我们高兴地连声说好。
《流浪地球》开始演了。只见太阳即将毁灭,人类必需抓紧时间离开地球,去另外寻找生存的空间,于是在地球表面建造出巨大的推进器,但这推进器需在两千五百年后才能够抵达新的家园。在此期间,人类建立了地下城,抽中签的人们才能住进去。联合国在太空成立了空间站,将此计划命名为“流浪地球”计划。两位主人公偷偷溜出去过年,可在途中遇到了一场灾难,许多城市的发动机停止运转了,在三十多个小时后地球将会撞上木星,导致地球自行瓦解。
他们的车被临时征用为救援队,和CN7—11救援队展开了一系列的救援,当人们把全部发动机重启后,联合国和空间站宣布放弃人类,并播报、在七天之内,可和家人团圆,并进行最终的告别,空间站将会开始“火种”计划,即带着三亿精子卵寻找新的家园。所有的人类都准备回家团圆了,可是两位主人公和CN7—11队想到了一个拯救世界的方法,用“火柴”点燃木星,木星上的波动会将地球推理轨道,其中一位主人公韩朵朵向世界动员,叫靠近他们的救援队尽快赶来帮忙,这么多人的努力以及刘培强所在空间站的牺牲,地球被推离了木星,地球最终得救了。
看这部电影,我的心一向和主人公紧紧地联系在一齐,担心着主人公的担心,万一地球真的被毁了,那我们怎样办?当事情得以解决,地球得救了,我的悬着的心才放下来,才觉得回到现实中来。虽然这部电影并不是真的,可是让我明白了要对未来做好充足的准备,我们要爱护地球,做仅有善没有恶的人类,就算是真的被放弃了,可是我们只要出一点点力,说不定就成功了,必须要坚持不懈。