《流浪地球》的观后感
今年寒假最热映的一部电影一定是《流浪地球》,是由郭帆导演匠心制作,改编自刘慈欣大师的科幻小说《流浪地球》。《流浪地球》电影的上映,开始了国产科幻电影的崛起,甚至被称为“中国科幻电影元年”,它不仅仅是一部优秀的科幻电影,也隐含着对自然环境的一种担忧。
当毁天灭地的灾难降临的时候,中国人团结一致、努力奋斗,去应对困难、解决困难,想办法让生活变得更加美好。当最后的“死亡通牒”到来时,全世界所有人都已经丧失信心的时候,只有中国的士兵们还没有放弃,仍继续坚持,号召所有人,最后扭转了看似已经无法挽回的局面。虽然这只是一部电影,但我相信,如果是在现实的生活中,中国的士兵一定也会这样做的。
最令我感到的是影片的最后一幕,在生与死之间作决定时,吴京所扮演的刘培强终于毅然的选择为拯救地球壮烈牺牲,失去了与相别十几年的孩子见面的机会,让地球上的所有人活了下来,可以感受到他为全人类的牺牲奉献精神。
但我觉得在这部影片中,团队精神发挥到了极致,在刚开始当刘启一队被王刚征用时,大家都不情愿,甚至态度冷淡。但当一名队员为了拯救刘启的爷爷而牺牲掉自己的生命时,刘启的心为之感动,当最后王刚牺牲之时,刘启流下了伤心的泪水。他们从开始的矛盾重重到最后的惺惺相惜,是电影中对友情的重点描述。
在另一方面,电影也在提醒着我们要爱护地球、保护资源,因为一场火灾、一次洪水都有可能导致一种生物的灭绝,最终也可能是人类的覆灭。所以,从现在起,我们要竭尽全力爱护地球,保护碧水蓝天,共建绿色家园。并且我们要弘扬生态文化,促进绿色发展,建设美丽中国,走向生态文明新时代。