《流浪地球》的观后感
在20xx年春节期间,一部轰动全国的科幻电影,《流浪地球》在各大影视城上映。赶上这波热潮,我也去看了这部电影。
这部电影主要讲了科学家们发现太阳在不断膨胀,100年后太阳会吞并地球。而正在急剧下降的天气是人类被迫建造地下城而做暂时的保护。科学家们制造出无数台转向推进器和动力推进器,为的是让地球停止自转飞出太阳系。而以刘培强做为代表的'300余名航天员在航天站中为地球脱离太阳系做辅助,这个计划被称为“流浪地球”计划。
17年过去了,地球已经到达木星旁边。刘培强的儿子刘启也已经变成了一个大小伙子,他私自带着他的妹妹韩朵朵偷了他外公的车来到地面上,而在路上,刘启因为私偷车卡被警察逮捕,而他的外公韩子昂也因为私借车卡被逮捕。但因为木星引力巨大,地球的大气层变得越来越稀薄。许多推进器也应此损坏,联合国派出救援队来救援每一个推进器,而韩子昂的机车也被征用,在运输“火石”的过程中韩子昂不幸身亡。但是在他们赶到之前,杭州推进器已经恢复痊愈,所以他们向远在赤道附近地推进器开去。经过他们的救援,虽然所有推进器已经痊愈,但是木星的引力太强,地球还是没有挣脱。此时刘启想到小时爸爸告诉他,木星里面全部都是氢气,而氢气有助于火的燃烧。所以刘启想到了用推进器燃烧木星的想法,可是因为燃料不够,达不到木星。此时远在太空站的刘培强发现儿子的想法是唯一拯救地球的希望,而他发现空间站还有3万吨燃料,可喷射出长达5000米长的火焰,所以他牺牲了自己,将空间站引爆,冲向木星喷发的火焰中使木星爆炸,木星爆炸的冲击力足以挣脱木星的引力,使地球重新驶向新的家园。
这部电影告诉我们要团结一致,才可以达成目标。