《流浪地球》的观后感
20xx年xx月xx日与一同取得执业证的朋友一起相约看电影《流浪地球》,两桶爆米花,三杯可乐,三副3D眼镜,半小时的路程,观影2小时。
亲人两行泪,最是让人感时花溅泪,恨别鸟惊心,家书抵万金。
安全第一条,却是所有心善者的待人基石原则,也是所有法律建立的由衷。
人活这一生,活的是如何将人生价值发挥到极致,所以舍小家顾大家,舍生取义,集体荣誉强于个人荣誉,无国便无家。致敬保家卫国的军人,致敬守护人民财产人身安全的警察与消防员,致敬默默付出的科学家。
人活这一生,活的是情,不是钱,货币是流通的,不是你能一辈子握着不贬值的。情是虚的,但它也是实的,它是实实在在爱的表达,它是一生中能让你感到温暖、快乐、幸福的无价之宝;这世间能彻底打动人心征服人心的是情,不是钱。可,大多数人们关心的是钱,社会有潜规则,有钱好办事,有钱都是VIP,有钱享受最高待遇,有钱就敢大胆进ICU,进了ICU就知道时间是金钱,金钱如流水,金钱如粪土;五千多年的文化,好的坏的都传下来了。
人活这一生,最贵的是这条命,不该被谁践踏,也不该被谁瞧不起,甚至你不该自认命贱卑微,被无权无势无财这种苍白想法而自卑。尺有所短寸有所长,每个人身上的命带着无穷的力量,只是很多人未曾规划好自己的人生剧本,没有将那无穷的力量挖掘出来,有的浑浑噩噩地过完一生;有的碌碌无为地当了别人剧本里的配角一生;有的不断修改自己的人生剧本,结果混乱的一生也得不到任何东西;规划好自己人生剧本并充满自信执行到生命终结那刻的人,是科学家,是艺术家,是那些你看见的成功人士。所以,人活这一生,真不用因为别人的否定,别人的评价过于在意而去修改自己的人生剧本,该修改剧本的时候是你内心深处声音发出的时候,是你自己选择的时候。
别人的评价如同道路千万条,而你自己就是那安全第一条。