烈火英雄观后感
有一群人,他们每天都在烈火中战斗,对,他们就是消防战士。我看过一部电影叫《烈火英雄》,是关于消防战士在烈火中奋战的故事。男主角是江利伟,是特勤一队的队长,但因为一些原因被调到郊区二队做队长,因为在一场大火救援中,他不顾危险去关阀门而献出了自己宝贵的生命。
在一个石油工厂里,油罐出现了漏油,引起了大爆炸,城市出动了15个队,来到石油工厂。第一时间,消防员们就拿出水枪射,但火势太猛,水枪无法扑灭大火。姜利伟和其他消防员也来到了事发现场,江利伟感觉油罐就要爆炸了,他大声地说:“快撤,要爆炸了!”突然一声爆炸声,伤亡惨重。为了扑灭大火,总部建立了一支敢死队,江利伟为队长,他与另一个消防员冲入火场,东山一队为他们开路。当他们来到关阀门的地方,得知每一个阀门要转8000圈,这是多么不可si议的数字,他俩立马开始转阀门,手套被烧烂了,皮肤被烧焦了,但是,他们没有放弃,在烈火中坚持着,江利伟对大火大声吼着:“来呀来呀,我们一对一!”他一边转一边喊,当他终于关好最后一个阀门时,江利伟的脸上露出了胜利的微笑,他指着大火说:“你输了!”刚说完,一团火向他扑来,江利伟倒进了火海。
这场大火过后,一排长长的灵车在马路上缓缓地行驶着,车上装着消防员的尸体,人们排成两条长龙,为英雄们献花送行。
消防员是烈火中的英雄,当一次一次看到他们被火吞噬时,我的心感到非常的痛。我觉得消防战士们是真正的英雄,他们舍己为人的精神值得我学习!向英雄致敬!