烈火英雄观后感
《烈火英雄》是一部消防题材的电影,电影原型事件是大连“7。16”事故。这部纪实电影场面很震撼,涌现了许许多多可歌可泣的英雄人物。
电影叙述了消防战士不畏牺牲、勇敢向前,誓死保卫人民生命财产安全的种。种英雄事迹:枫林中队班长徐小斌在供给远程供水时,为了清理河里的垃圾被丝网缠住了脚,溺水牺牲了。之前,他的婚纱照还没有拍完,就赶去救火现场。东山中队班长江立伟为了避免事故扩大而不得不手动关阀门,他与大火奋勇抗争。一个阀门需要转八千圈,他被熊熊烈火烧得有多痛苦,我们不明白,我们只明白他是英雄。“江立伟同志,牺牲了!”。听到这句话,全场鸦雀无声,观影席上的每一个人都落下了眼泪。
还有特勤一中队的战士郑志,还有三个月就要退伍了,他却用自我的宝贵的生命挽救了全队人的性命。在全队被大火包围的时候,是他一个人扛着水枪冲进大火救了大家。牺牲的前一秒,他用力的把他的消防帽丢了出去同时说了最终一句话:“给我妈”。然后他瞬间被火势吞没了。水枪没水了,泡沫用完了,而此时此刻,火势依然直逼化学罐区。“有我们在,阵地就在;中队有我,有我必胜”,说完,特勤一中队全体战士手挽着手,铸成一堵人墙,哪怕火从他们的身上烧过,也要誓死保卫化学罐区。看到那里,全场观众早已泣不成声。
在面临火灾威胁的时候,像他们这样的英雄数不胜数,可我们不想他们成为英雄,只想他们能平平安安的回来,家里有爱你的和你爱的人在等你们回家!
向可歌可敬的消防战士们,敬礼!