烈火英雄观后感
昨天,我和父母亲一起到王府井看了《烈火英雄》。
一进电影院,偌大的地方人并不多,我想这部影片可能很一般。电影开始了,先是一艘外国船违规在津滨港口卸油,明知违规却强行操作,结果导致一条输油管道着火,结果牵累一大片油罐爆炸,场面惨烈。消防队员们接到命令火速从各个地方赶往事故地点扑灭火灾。接下来的场面太惨烈太壮观太精彩,以致我的眼泪夺眶而出。消防队员明知随时会发生更大的爆炸,尤其化学罐相当于二十颗原子弹,一旦爆炸,杀伤巨大。可是消防队员抱着一切为了人民的信念,前有大火,后有八百万人民,年轻的消防官兵弘扬大无畏精神,抱着消防栓,泡沫箱和大火做起艰巨的斗争。关键时刻,江立伟同志主动请命带领战友关闭四个漏油阀门,后来才得知竟然每个要转八千转。高温炙烤以及缺氧,但为了加快转速,江立伟竟然摘掉了防火手套徒手转动,手被烤得冒烟仍然苦苦坚持,困难面前毫不退缩,最后光荣地完成了任务,却悲壮地葬身火海。还有消防队员扑灭流淌火那一幕,勇敢地与可怕的流淌火作战被大火困住。队员郑志本可逃生,却一个人扛起了冲击力巨大的消防栓,被消防栓反打在脸上仍不放弃,血流满面,最后用一个人的命换了整个中队队员的命。还有徐小斌,江面已经被油污染,却仍坚持清理水泵垃圾,保证了远程供水,自己却光荣殉职。当然还有总指挥临危不乱,指挥得当。一幕一幕,太让人震撼,感动,我情不自禁泪水滚滚而下。
消防队员一切为了人民,面对困难毫不退缩的精神深深打动了我。作为学生,我以前看到难题,看到背的就一味退缩,觉得不会就算了,反正到点总是要睡觉解放的。现在看了烈火英雄以后,觉得自己一定要改变,把难题看做八千转阀门,一转一转消灭,把单词课文等背诵看成一团团流淌火,一团一团逐个扑灭,无畏斗争,争取取得学习这个主战场的胜利,做个对社会有用的人!