《烈火英雄》观后感
暑假过半,趁着闲暇的时间,我来到了奥斯卡影院,看了一场名为《烈火英雄》的电影。可谓是相当感人。
本剧内容我认为十分真实,没有太过于华丽的特效,也没有人们所说的明星大牌。至于为何他吸引了我,让我写下此篇观后感,我认为是因为这部电影,反应出了消防兵们舍己为人,救死扶伤的精神。在观看电影时,身边时不时的传来哭泣声,我也被此感染,眼泪打湿眼眶。
在郑志为救中队战友们牺牲,被熊熊大火燃烧,将头盔扔向队长喊着“给我妈”那一刻,我仿佛已经看见一位老母亲在声嘶力竭的哭泣,还有另位消防员(我记不清名字)为了关闭阀门,在关闭阀门的最后一刻,被大火冲击牺牲。顿时觉得消防员的生命有时就是那么脆弱。救援成功后,战士们席地而坐,吃着鸡腿,队长把鸡腿放在郑志头盔前,哭的泣不成声,这也是他们的无奈之举。可再多的牺牲,也打不破他们一心为民的心。
我认为,每个人本都是普通人,但消防员们选择了更为艰难的道路——为民服务,并无私的奉献自己的生命,甚至连自己的家人都没办法陪伴,是一件多么令人伤感的事。影片中,我们并没有看到他们的家人,但他们撕心裂肺的哭声,悲伤的神情,都在我心中时隐时现,那么痛苦,那么悲伤。
在我们生活中,有那么一群人,叫做消防员,无私奉献,一心为他。我们也需要更加理解他们,尊重他们。这部影片,让我深深明白,人人为我,我为人人。