《烈火英雄》观后感
早就听说《烈火英雄》这部电影了,今天爸爸带我去到影院,听朋友推荐说,这部电影讲的是滨海市码头发生了输油管道泄露泄露引发爆炸,消防员在一线死守油罐全力灭火的故事。这个油罐威胁着全城人的性命,而消防队员挺身而出,保护了人民的生命和财产安全。
当队长马卫国拿出手机让大家对亲人说一句话的时候,影院响起了抽泣起,那仿佛是对这世界的最后一句话,让看电影的人感同身受,他们都很年轻,他们也是别人的儿子、爸爸和丈夫,他们也是人,但面对生死考验他们没有退缩。
看过电影让我深深的感受到,消防员是个伟大的职业,他保证我们生命财产安全;消防员是个危险的职业,大火随时会吞噬他们的生命;但,消防员是个重要的职业,他们时刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人们。赴汤蹈火,保家卫国就是他们的使命。
看的时候我和爸爸被大火冲天的情景震惊了,一声声惨叫声在我耳边环绕,我想到了水火无情,以后生活中我们一定要注意提高消防意识,增强安全防范的知识。非常非常建议大家都来看看这部影片。