刚走到电影院里,灯一亮,就开始提醒我们电影院里不能做的,不能带有异味的食品,不能用闪光灯拍照等。
电影开始了,里面主要讲的是,一次储存量10万立方米油罐的A01罐,因为输油工程人员的疏忽,不负责任,导致一场火灾,造成了很多消防员因为救火而伤亡,如果消防员没有灭掉火,会造成连环爆炸,威力巨大,整个城市即将变成一片废墟,整个城市陷入混乱。
更为要命的是和油罐只有一路之隔的地方还有一片化工厂区,厂区内储存了大量的含有苯的化学物质,如果苯被人们吸入,数分钟就会死亡,消防员用生命的代价努力灭火,最终灭掉了那场大火,城市恢复了安宁,没有消防员的努力,后果不敢想象,向消防员致敬。