烈火英雄观后感
《烈火英雄》这部影片,想必大家也看过或听过,都知道这是一部关于消防的影片。
这部影片讲了江立伟指挥失误,导致一名队员死亡,让马卫国任中队长。之后就带领特勤一中队打了石油码头消防战。在消防站里场面异常惨烈,江立伟,徐小彬和郑志相继牺牲。但最后消防员还是靠着顽强的毅力打败了大火。
这部影片中,我哭了好几次,其中在江立伟牺牲的时候,我为这种顽强拼搏的精神而激奋哭;在郑志说遗言的时候,我为郑志的舍己为人精神而感动哭,也曾为消防战胜利的那一刻而喜悦哭。
这部电影告诉我了:要为人民为国家做出一切牺牲。这个道理在电影中时时刻刻都能体现出来。
我以后也要跟他们一样,做一个肯为国家牺牲自己的人。