《烈火英雄》观后感
看了烈火英雄这部电影让我很感动。这部影片的主要内用是在滨海市的一个码头炼油厂的油罐发生火灾,火灾现场发生油罐爆炸全体消防队员去救火的场景。
印象中让我感动的第一点是,特勤一中队死守化学罐时候消防队员没有水的情况下他们手拉手站在化学罐前面大喊:特勤一中队,中队有我、有我必胜的口号时那种精神特别让我感动。
第二点,江立伟和一个消防队员去穿过火海关另外两个油罐的阀门时他们的手都被烫伤烫烂了还继续关阀门,要是换做我早就坚持不住了,可是他们还是坚持到最后,当他门关上阀门是已经无法撤退了,葬身火海牺牲自己拯救大家的性命,感动的我热泪盈眶,我不由得从内心尊敬消防这个职业。
第三点,在海中有一位消防员在远程供水中多次清理水泵中的垃圾是因海水上面有泄漏的原油和渔网时不幸溺水身亡。看完这部电影我为我爸爸感到骄傲,因为我爸爸以前是一名消防战士。