《烈火英雄》观后感
看了《烈火英雄》这部电影我感受到了消防队不怕牺牲的精神值得我们学习。电影里出现很多爆炸的情景,熊熊燃烧的大火无法逃脱,消防员在救火时就像在火海里,让我感到人在火中是多么的渺小。
就算是渺小,10万立方米的油罐马上爆炸,但消防员还是要义无反顾的救火,开始我想对他们说放弃吧。可是现在我看到了他们挺身而出的精神,又想对他们说加油!令我最深的是江立伟和他的队友去关闸门。两人明知是死路一条,但他们仍然进入火海去关闸门,而且一共有四个闸门要关,每个闸门要转8000圈。第一次他们分别关了一个闸门。第二次他们又去关闸门,中间他的队友坚持不住了,江立伟把他的队友骗走以后,自己关两个闸门。江立伟终于把两个闸门关掉了,可是正在高兴的时候火把他从上面打了下来掉进了火海。他牺牲了。
看了这部电影,我知道了消防员有不怕牺牲、拯救人民的精神。