利伟是名消防队员。担任中山消防队队长。有一次火锅店爆炸。他奉命去执行救援。他把一个人救出来以后。让一个老兵带了一个新兵去看看。那名新兵叫李宣。他进去以后打开了一扇门。门后头装的都是炸弹。炸弹爆炸了李宣不幸牺牲了。
后来,城市某港口A01罐区爆炸。特勤一中队敢来支援。201罐区再次爆炸。特勤一中队损失了一些人员。后来江利伟和一名技术人员关闭了一B区的阀门。还剩下A区的阀门没关。将利伟和一名队员去关闭A区阀门,最后阀门被关上了江利伟却不幸牺牲了。
这部电影告诉我们:不要小瞧消防队员。他们是伟大的。在关键时候能救你的命!