《烈火英雄》观后感
20xx年8月1日,卧龙大队组织全体消防指战员观看了电影《烈火英雄》。
这部电影是根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,作为博纳影业献礼新中国成立七十周年中国骄傲三部曲的第一部,影片讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发,消防员奋战在一线死守油罐全力灭火的故事。在扣人心弦的画面中,有一抹亮丽的“红”,他们面对危险和死亡却一往无前。在整个观影的过程中,全体指战员们被影片带来的震撼场面一一折服,感觉身临其境,“他们太像我们了,他们就是我们”,这是一位消防员由衷的表达。
观影结束后,大队以此次观影为契机开展再教育活动,大队全体指战员撰写观后感,抒发对观影的感受。